サッパリジューシー!イタリアンハーブミックスチキン | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

ちょっと前の3人ごはん


クリスマス会の余韻を楽しむ
簡単チキン料理~
{CAAF6D92-56C1-4626-B525-FDC57110B4FC:01}

超お手軽スパイス

ハウス
香りソルト
イタリアンハーブミックスを使いました
{AFBB9F4E-543C-483B-80C4-493CE33CB948:01}
1本の中に
オレガノ・バジル・セージ・パセリ・ガーリックなどなど


一つづつ集めると大変なものが
これ1本に詰まってます


とっても便利~


 (モモ肉1枚分)


鳥モモ肉(大)  1枚

イタリアンハーブミックス  8~10ふり

オリーブオイル  大さじ1

白ワイン  大さじ2

レモンスライス  1枚

クリームチーズ  20g


付け合せはお好みで~


  作り方~


モモ肉の両面に
イタリアンハーブミックスをふりかけ
15分程馴染ませる


オリーブオイルを熱したフライパンで
皮目から中火でこんがりパリッとなるまで焼き

ひっくり返して反対面を焼く


反対面に少し焼き色がついたら
白ワインをふりかけ
蓋をして中まで火を通す


お皿にのせたチキンの上に
スライスレモンと
クリームチーズをのせ完成


付け合せは
チキンを焼く前にソテーしてます


{AD2E4A2C-C4BF-4021-B395-575454EBDDDC:01}
ハーブの香りと
サッパリレモンの相性ピッタリ


お肉の余熱で柔らかくなった
クリームチーズを塗って頂きます


と~っても簡単なのに
オシャレな1品


パンにサンドしても