ちょっと前の3人ごはん
クリスマス会の余韻を楽しむ
簡単チキン料理~
ハウス
香りソルト
オレガノ・バジル・セージ・パセリ・ガーリックなどなど
一つづつ集めると大変なものが
これ1本に詰まってます
とっても便利~
(モモ肉1枚分)
鳥モモ肉(大) 1枚
イタリアンハーブミックス 8~10ふり
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
レモンスライス 1枚
クリームチーズ 20g
付け合せはお好みで~
作り方~
モモ肉の両面に
イタリアンハーブミックスをふりかけ
15分程馴染ませる
オリーブオイルを熱したフライパンで
皮目から中火でこんがりパリッとなるまで焼き
ひっくり返して反対面を焼く
反対面に少し焼き色がついたら
白ワインをふりかけ
蓋をして中まで火を通す
お皿にのせたチキンの上に
スライスレモンと
クリームチーズをのせ完成
付け合せは
チキンを焼く前にソテーしてます
サッパリレモンの相性ピッタリ
お肉の余熱で柔らかくなった
クリームチーズを塗って頂きます
と~っても簡単なのに
オシャレな1品
パンにサンドしても