エリンギの豚肉巻き〜柚子胡椒ポンバター炒め | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

柚子胡椒
美味しいよね~


大人になって美味しさが分かったのが勿体無いくらい


そんな今回のモニター品
{90575F58-293E-42AA-9239-856712B4BDFA:01}

ハウス  本きざみ柚子胡椒



我が家でも愛用してます

この柚子胡椒 辛くないの
辛くないってのは塩分の辛さね!


辛味が抑えられてるから
柚子の香りを楽しめるのがお気に入り


カリッとつぶの食感があるのもアクセントになり
と~っても美味~


そんな柚子胡椒を使っての1品
{F219167F-04C8-4667-8A16-57037A521339:01}

エリンギの豚肉巻き~柚子胡椒ポンバター炒め



  材料 (2人分)


・  エリンギ    大1本  小1本

・  豚ロース薄切り  12枚

・  塩 コショウ   各適量

・  ○  ポン酢(マイルドタイプ) 大さじ2

・  ○  ハウス柚子胡椒  小さじ1

・  バター   小さじ2

・  オリーブオイル  大さじ1



   作り方~


  エリンギ(大) は 8等分
      エリンギ(小) は4等分に切り

塩・コショウした豚ロースで巻く

  オリーブオイルをひいたフライパンでの巻き終わりから焼く
{C0DDE0B1-469D-4B32-922E-2CD23337C436:01}


  全体にこんがり焼き色がついたら
混ぜ合わせた○と バターを入れて絡めながら煮詰め完成~
{A55FAF50-43EE-41CC-8E63-2E81336AD590:01}


しっかりめの味付けは
お酒にも
ご飯にもピッタリ~
{3CB16DE2-04BB-4FED-A85E-792600053FE3:01}
大人のおもてなしに~