材料は袋の中で混ぜちゃうので
手も汚れず 洗物も削減!!
手軽にパクッと食べれるキッシュです
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
★ 材料 (3人分)
・ 木綿豆腐 1パック(130g)
・ とき卵 35g
・ マヨネーズ 10g
・ ツナ缶(小) 1缶
・ ボイルコーン 50g
・ とろけるチーズ 40g
・ 餃子の皮 9枚
★ 作り方~
⑴ 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし 10分程水切りしておく
⑵ 袋に 豆腐を入れ
袋の上からすり潰す様に豆腐を崩し
とき卵・マヨネーズ・油を切ったツナ缶を加え
全体を袋の上から揉み込んで混ぜる
⑶ 袋の口を結び 袋の角を切る
⑷ 型に餃子の皮を敷き込み⑶を絞り
コーン・とろけるチーズを散らす
⑸ トースター 700Wで15~18分焼く
お好みで チリパウダーや パセリを散らしてください
食べやすいサイズなので
おもてなしの1品にも♪( ´▽`)
iPhoneからの投稿