豆腐とツナの餃子の皮キッシュ | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

photo:01


材料は袋の中で混ぜちゃうので
手も汚れず 洗物も削減!!


手軽にパクッと食べれるキッシュです


絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ



★ 材料 (3人分)


・ 木綿豆腐 1パック(130g)

・ とき卵 35g

・ マヨネーズ 10g

・ ツナ缶(小) 1缶

・ ボイルコーン 50g

・ とろけるチーズ 40g

・ 餃子の皮 9枚



★ 作り方~


⑴ 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし 10分程水切りしておく


⑵ 袋に 豆腐を入れ
袋の上からすり潰す様に豆腐を崩し
とき卵・マヨネーズ・油を切ったツナ缶を加え

全体を袋の上から揉み込んで混ぜる
photo:02




⑶ 袋の口を結び 袋の角を切る
photo:03



⑷ 型に餃子の皮を敷き込み⑶を絞り
コーン・とろけるチーズを散らす
photo:04




⑸ トースター 700Wで15~18分焼く

photo:05


お好みで チリパウダーや パセリを散らしてください


食べやすいサイズなので
おもてなしの1品にも♪( ´▽`)

iPhoneからの投稿