鮭缶とお豆腐の和風カレースープ | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

photo:01



GABANのスパイスで簡単本格的和風カレースープです


鮭水煮缶を使ってカルシウム摂取~♪( ´▽`)



★ 材料 (3人分)

・ オリーブオイル 大さじ1
・ 白ネギ 1本

・ * GABANクミンパウダー 小さじ1
・ * GABANターメリック 小さじ1
・ * GABANレッドペパー 5ふり

・ 鮭水煮缶 1缶

・ ○ 水 2カップ
・ ○ 粉末鰹だし 小さじ1・1/2
・ ○ 薄口醤油 小さじ1・1/2

・ 木綿豆腐 1丁

・ 塩. コショウ 適量
・ ネギ 適量



★ 作り方~

⑴ オリーブオイルで 斜め薄切りにした白ネギをじっくりと炒め
photo:02



* を加えてスパイスの香りを引き出す
photo:03




⑵ 鮭水煮缶の缶汁のみと ○を加えて一煮立ちさせ
photo:04



鮭の身を大きめにほぐしたものと
水切りした木綿豆腐を手で大きめに千切りながら加え再び一煮立ちさせる
(アクが出たら取り除く)
photo:05



⑶ 塩.コショウで味を整え ネギを散らして完成!


photo:06


辛いのがお好みの場合は仕上げにレッドペパーをパラリとどうぞ( ´ ▽ ` )ノ


スパイスでお料理上手:クミンが大活躍!わが家で人気のカレーレシピ



iPhoneからの投稿