さごしの唐揚げ〜野菜のとろ実マヨソース | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

わが家の子供たち
焼き魚がちょっと苦手


だから
焼き魚で食べるのが一般的なさごしを
カラッと揚げて

野菜のとろ実を使ったマイルドソースをつけてみましたぁ~
photo:01



野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ




★ 材料 ( 4人分 )


・ さごし 3尾

・ 塩、こしょう 適量

・ 酒 大さじ2

・ 片栗粉 大さじ4

・ 揚げ油 適量


・ * ニンニクすりおろし 小さじ1/2

・ * マヨネーズ 大さじ3

・ * 野菜のとろ実 大さじ2

・ * チリパウダー 3ふり

・ * イタリアンハーブミックス 適量




★ 作り方~


⑴ さごしは頭を落とし3枚におろし
食べやすい大きさに切り揃える


⑵ 塩・コショウ・ 酒をふって下味をつけ

片栗粉と共に袋に入れてフリフリし
全体に薄くまぶして

中温の油でカラリと揚げる


⑶ *を混ぜ合わせソースを作り添える
photo:02


サラッとしたソースは淡白なお魚にピッタリ


野菜が入ってることは悟られませんでした(≧∇≦)

子供にはお魚も お野菜も食べて欲しいので一石二鳥だったかも♪



iPhoneからの投稿