モヤシを入れたら強火でサッと
スパイシーホットサラダがすぐ出来ちゃいます
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140901a
" target="_blank">スパイスでお料理上手:クミンが大活躍!わが家で人気のカレーレシピ</a>
★ 材料 (3人分)
・ オリーブオイル 大さじ1
・ クミン(粒) 小さじ1/3
・ GABANあらびきガーリック 1ふり
・ 豚ミンチ 150g
・ * GABANクミン 小さじ2/3
・ * GABANチリパウダー 3ふり
・ * GABANガラムマサラ 4ふり
・ モヤシ 1袋
・ マヨネーズ 大さじ1・1/2
・ 薄口醤油 小さじ1強
・ オクラ 5本
・ GABANレッドペパー 2~3ふり
★ 作り方~
⑴ オクラはサッとボイルしておく
⑵ フライパンにオリーブオイル・クミン(粒)・ あらびきガーリックを入れ
弱火でじっくり香りを出しながら炒め
豚ミンチを入れてパラパラに解れたら
塩・コショウ(適量)をふり*を加えて
お肉に香りを移しながらしっかりと炒める
⑶ モヤシを加え 強火でサッと炒めたら
マヨネーズ・醤油で調味し火を止め
1センチ幅に切ったオクラを加えて混ぜ合わせる
仕上げにレッドペパーをふり完成
スパイスの香り豊かなシャキシャキホットサラダです
仕上げのレッドペパーは
お好みで増やしてどうぞ♪( ´▽`)
iPhoneからの投稿