スパイスBBQ | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

昨日は
photo:01


大自然の中でBBQ~[みんな:02]

いつもと一味違うスパイシーなBBQ[みんな:01]


大人3人 少食子供2人分です
photo:02


手羽先(8本)に

香りソルト
ガーリック&オニオンを(3ふり程)ふって
両面炭火で焼くだけ~[みんな:03]


なのにメチャうま[みんな:04][みんな:05]


塩加減と
ガーリックとオニオンの香ばしさも
サッとひとふりしただけで
十分の美味しさ[みんな:06]


さらに~こちらは
ガーリック好きのパパ君お一人用~
photo:03


牛肉(スライス200g)には
GABAN あらびきガーリックをパラリ(4~5ふり)

これは
強火でサッと両面焼くだけです

ニンニクをこよなく愛するパパ君絶賛[みんな:07]


ビールが進むとか[みんな:08]


他にも
photo:04


焼いたエビ(10尾)に

香りソルト
ガーリック&オニオン(小さじ1弱)をつけて食べるのも

食感と風味にパンチがあって美味しかったぁ[みんな:09]



あと、BBQでは お肉だけじゃなく

炭火でお魚を焼いて食べるのもオススメ~[みんな:10][みんな:11][みんな:12]
photo:05


2枚下ろしにした焼き鯖(1尾)には


両面にうっすら塩をふり
炭火で身の面から焼きます

皮目はパリッとする方がおいしいです


写真がないけど・・・

市販香味塩だれ(大さじ3)に
GABANのチリパウダー(4~5ふり)を混ぜたタレをつけて食べました[みんな:13]


これがまた美味しい[みんな:14]

脂がのった鯖を
サッパリスパイシーに食べれます


お腹いっぱいでも
食べれちゃう感じ[みんな:15]


って、
ただの食いしん坊なだけだけど[みんな:16]


BBQでスパイス
大活躍でした[みんな:17]


基本
BBQなどの屋外料理はパパ君にお任せなんだけと

スパイスなら ふりかけるだけだから
誰だって出来ちゃう[みんな:18]


一味違うスパイスBBQを楽しめました[みんな:19]


スパイシーおつまみ料理レシピ
スパイシーおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


勿論
頑張って焼き方をするパパ君の手には
photo:06


プレモル

これがあるから頑張れるとか[みんな:20]


私達より
先に到着してBBQを楽しむ団体さんが

手打ちうどんを作ってらして
photo:07


子供達
お手伝いさせて貰っちゃった[みんな:21]


外での貴重な体験です[みんな:22]

とっても優しい方達で
出来た茹でたてのうどんを

冷やしうどんにしたからと
おすそ分けまで頂きました[みんな:23]


見ず知らずの私達に
優しくして頂き人の温かみに感謝です[みんな:24]


コシがあるとっても美味しいうどんでした[みんな:25]


団体さんならではの楽しみ方でとっても素敵でした[みんな:26]


photo:08


子供達はいつもより沢山食べて
「美味しい[みんな:27]」って大満足[みんな:28]


photo:09


自然の中で食べるってい~よね~[みんな:29]

なんて
染み染み実感しちゃいました[みんな:30]



普段嫌いな虫だけど
自然の中では 観察する気になったり[みんな:31]


気持ちも開放的になってるのね[みんな:32]


夏休み中に
またBBQしなくっちゃ[みんな:33]












iPhoneからの投稿