昨日は
大自然の中でBBQ~
いつもと一味違うスパイシーなBBQ
大人3人 少食子供2人分です
手羽先(8本)に
香りソルト
ガーリック&オニオンを(3ふり程)ふって
両面炭火で焼くだけ~
なのにメチャうま
塩加減と
ガーリックとオニオンの香ばしさも
サッとひとふりしただけで
十分の美味しさ
さらに~こちらは
ガーリック好きのパパ君お一人用~
牛肉(スライス200g)には
GABAN あらびきガーリックをパラリ(4~5ふり)
これは
強火でサッと両面焼くだけです
ニンニクをこよなく愛するパパ君絶賛
ビールが進むとか
他にも
焼いたエビ(10尾)に
香りソルト
ガーリック&オニオン(小さじ1弱)をつけて食べるのも
食感と風味にパンチがあって美味しかったぁ
あと、BBQでは お肉だけじゃなく
炭火でお魚を焼いて食べるのもオススメ~
2枚下ろしにした焼き鯖(1尾)には
両面にうっすら塩をふり
炭火で身の面から焼きます
皮目はパリッとする方がおいしいです
写真がないけど・・・
市販香味塩だれ(大さじ3)に
GABANのチリパウダー(4~5ふり)を混ぜたタレをつけて食べました
これがまた美味しい
脂がのった鯖を
サッパリスパイシーに食べれます
お腹いっぱいでも
食べれちゃう感じ
って、
ただの食いしん坊なだけだけど
BBQでスパイス
大活躍でした
基本
BBQなどの屋外料理はパパ君にお任せなんだけと
スパイスなら ふりかけるだけだから
誰だって出来ちゃう
一味違うスパイスBBQを楽しめました
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
勿論
頑張って焼き方をするパパ君の手には
プレモル
これがあるから頑張れるとか
私達より
先に到着してBBQを楽しむ団体さんが
手打ちうどんを作ってらして
子供達
お手伝いさせて貰っちゃった
外での貴重な体験です
とっても優しい方達で
出来た茹でたてのうどんを
冷やしうどんにしたからと
おすそ分けまで頂きました
見ず知らずの私達に
優しくして頂き人の温かみに感謝です
コシがあるとっても美味しいうどんでした
団体さんならではの楽しみ方でとっても素敵でした
子供達はいつもより沢山食べて
「美味しい」って大満足
自然の中で食べるってい~よね~
なんて
染み染み実感しちゃいました
普段嫌いな虫だけど
自然の中では 観察する気になったり
気持ちも開放的になってるのね
夏休み中に
またBBQしなくっちゃ
iPhoneからの投稿