どんどん出てくる夏野菜
お日様浴びて つやつや美味しいですよね~
そんな夏野菜をパパッと炒めるだけの定番料理~
味付けはコレ1本
ハウス 香りソルト
ガーリック&オニオン
ローストガーリックと
ローストオニオンが入ってるから
香りも旨味もガツンと来ます
と~ってもお手軽ぅ
ズッキーニとベーコン炒め
★ 材料 (3~4人分)
・ ズッキーニ(大) 1本
・ ベーコン 130g
・ トマト(大) 1コ
・ 香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1
・ 温泉卵orゆで卵 1コ
・ オリーブオイル 大さじ3
・ ブラックペパー 適量
★ 作り方~
① 表面に切り込みを入れたトマトを
熱湯に15秒程つけて冷水にとり
皮を向いて 1センチ角ぎりにしておく
② オリーブオイルで
食べやすく切ったベーコンを炒め
1センチ輪切りにしたズッキーニを加え
ズッキーニに油がまわり
少し焼き色がつくまで炒める
③ 角切りにしたトマトと ガーリック&オニオンを加えて
トマトの水分が飛ぶまで炒める
④ お皿に盛りお好みのたまごをトッピングし
ブラックペパーをふりかけて完成
あっと言う間に出来ちゃいます
ガーリックの香りが
ビールのおつまみにピッタリ~
パスタにかけたり
ピザの具にしても
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
iPhoneからの投稿