パパッとイッタリア〜ン!定番ズッキーニとベーコン炒め | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

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どんどん出てくる夏野菜[みんな:01]


お日様浴びて つやつや美味しいですよね~[みんな:02]


そんな夏野菜をパパッと炒めるだけの定番料理~[みんな:03]


味付けはコレ1本[みんな:04]
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ハウス 香りソルト
ガーリック&オニオン


ローストガーリックと
ローストオニオンが入ってるから

香りも旨味もガツンと来ます[みんな:05]


と~ってもお手軽ぅ[みんな:06]


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ズッキーニとベーコン炒め



★ 材料 (3~4人分)


・ ズッキーニ(大) 1本

・ ベーコン 130g

・ トマト(大) 1コ

・ 香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1

・ 温泉卵orゆで卵 1コ

・ オリーブオイル 大さじ3

・ ブラックペパー 適量



★ 作り方~


① 表面に切り込みを入れたトマトを
熱湯に15秒程つけて冷水にとり
皮を向いて 1センチ角ぎりにしておく

② オリーブオイルで
食べやすく切ったベーコンを炒め
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1センチ輪切りにしたズッキーニを加え
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ズッキーニに油がまわり
少し焼き色がつくまで炒める

③ 角切りにしたトマトと ガーリック&オニオンを加えて
photo:05


トマトの水分が飛ぶまで炒める


④ お皿に盛りお好みのたまごをトッピングし
ブラックペパーをふりかけて完成

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あっと言う間に出来ちゃいます[みんな:07]


ガーリックの香りが
ビールのおつまみにピッタリ~

パスタにかけたり
ピザの具にしても[みんな:08]


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