Pascoさんの
おうちパン工房モニター4種類の中の最後の1品
ベイクドチーズケーキパイ
これ
食べるの1番楽しみだったやつです
何故なら
クリームチーズが大好きだからぁ~
今回は前日から冷蔵庫でゆっくりと解凍させました
解凍時間は8~12時間
解凍出来たベイクドチーズケーキパイの1つを
半分にカットして
パイ生地部分のみ卵黄を塗って~
180℃に温めておいたオーブンで23分焼きまぁ~す
やることはたったこれだけ
簡単過ぎ
焼いてる時に
クリームチーズが崩れたり
流れたりしないのか心配したけど大丈夫
パイ生地がうまい具合に膨らんで
クリームチーズが溝に収まるような感じになったよ
見るからにサクサク
このままでも美味しそぉだけど
今回はクリームチーズに合うバナナをトッピング~
サクサクのパイ生地を見てもらいたいのでドアップ
パイ生地の層がしっかりと膨らんでるのが分かるでしょ
ほんとサックサク~
クリームチーズは
濃厚だけど 甘過ぎないから
トッピングなどをアレンジしやすいです
半分にカットした方には
同じくバナナをのせて
シナモンシュガーをパラリ
これも美味しかったぁ~
他のフルーツ(イチゴやパイナップルなど)や
キャラメルソースをかけても美味しそぉ
今回はおやつにしたけど
解凍したら焼くだけだから
お出掛け前にパッと焼いて
手土産にしても喜ばれるかも
お家でパイ生地から作ろうと思ったら
暑いこの時期大変なのよね
だからこんなにお手軽だと助かっちゃう
想像通り1番お気に入りかも
今回のPascoさんのモニター
どれもとっても美味しかったぁ
子供達と一緒にパン作りが出来る良いキッカケにもなったし
やっぱりパンが好きだなぁ~と
しみじみ思ったり
素敵なモニター経験になりました
Pascoさん
ありがとうございました
Pascoファンサイトファンサイト参加中
iPhoneからの投稿