枝豆の緑が綺麗な豚肉巻きです
しそ梅を塗った豚肉で巻き巻きするだけ~
しっかり味の豚肉巻きは
お弁当のおかずにピッタリですよ
コチラを使いました
ハウス しそ梅
しそが入っているのでとっても良い香りですよっ
★ 材料 (豚肉1枚分)
・ 生姜焼き用豚ロース肉 1枚
・ 塩、コショウ 少々
・ 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1/2
・ しそ梅 3センチ
・ 枝豆 8粒位
・ スライスチーズ 1/2枚
・ パスタ (極細) 5センチ位
★ 作り方~
① 豚ロースは 包丁の背で叩いて広げ
薄っすら塩・コショウをし
両面をサッと焼き
麺つゆをふって絡める
② 熱いのを我慢して
焼けた豚ロースに しそ梅を塗り広げ
チーズをのせ 枝豆を並べる
(この状態で少し置いておくと
チーズが余熱で溶けて枝豆がばらけることなく巻けます)
③ 手前からクルクル巻き
パスタで数箇所とめ カットする
(パスタは食べる頃にはふやけて戻ります)
枝豆&チーズと しそ梅との相性ピッタリですよ
しっかり味なので
ごはんも進んじゃう
お弁当に詰めて見ました
カット面から見える枝豆がカワユイです
ベレー帽をかぶったおにぎり君も
喜んでます
因みに・・・
おにぎりは
出汁ごはんです
中には クリームチーズ&おかか
椎茸のベレー帽をかぶせました
お弁当のおかずにぜひっ
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