子供たちが大好きな手羽先
我が家のオススメの食べ方は
お酢を効かせてコッテリサッパリと~
ゴハンが進むぅ~
パパはビールが進むぅ~(→進まんでいいけど)
★ 材料 (4人分 )
・ 手羽先 12本
・ 塩・コショウ 適量
・ * 酢 ・ 醤油・ 水 各大さじ2
・ * 粉末鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・ * みりん・酒 各大さじ1
・ * さとう 小さじ1
・ * 塩 少々
・ 白ごま 適量
★ 作り方~
① 手羽先は 表面の皮目の骨と骨の間に切り込みを入れ
両面に 塩・コショウをふって
油(大さじ1)をひいたフライパンで 皮目からこんがり焼き色を付け両面焼き
一旦取り出しておく
② フライパンの油を拭き取り
*を入れて一煮立ちしたら①を戻し入れ
お肉に絡めながら水分を飛ばし
仕上げに白ごまをパラリで~完成
手羽先のコッテリ感も味わいつつ
お酢でサッパリ頂けます
因みに・・・
私は 手羽先の羽(?)みたいなとこを半量切り落とし
スープ用の出汁に使いました
あっという間に晩ごはん完成しちゃいますよ~
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