ピリッとスパイシーサラダで晩ごはん | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

photo:01


タバスコ入りのピリッとスパイシーなドレッシングで食べるサラダ[みんな:01]


りんごがアクセントで~すリンゴ


★ 材料 (4人分)

・ ブロッコリー 1/2株

・ 豚モモ薄切り 200g

○ 酒 大さじ2
○ 塩・コショウ 適量
○ 片栗粉 大さじ1・1/2

・ りんご 1/4コ

・ ミニトマト 8粒

★ ドレッシング

・ タマネギ(小) 1/2

・ 醤油 大さじ2

・ さとう 小さじ1

・ レモン汁 小さじ1

・ ごま油 大さじ1

・ タバスコ 5滴



★ 作り方~


① 豚肉を食べやすく切り 袋に入れ
塩・コショウ・酒を揉み込み 片栗粉をふり入れて更に揉み込み
熱湯でボイルし 冷水にあげる

② 小房に分けたブロッコリーを
熱湯でボイルする

③ タマネギを薄切りし
水にさらして辛味を抜いておく

④ ボールにタマネギ以外のドレッシングの材料を混ぜ 水気を切ったタマネギを加えて味をなじませる
photo:02



⑤ ④に豚肉・ ブロッコリー・トマト・薄いイチョウ切りにしたりんごを入れてドレッシングと絡める
photo:03



豚肉に片栗粉をまぶしたことで
茹でた時に表面に薄っすらコーティングされ タレがよく絡むようになってます


photo:04


ピリッとスパイシーだけど
りんごと食べるとマイルドなサラダです

TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト




さてさて、
お肉たっぷりのサラダと合わせるのは
photo:05


シーフードピラフ


お肉に対抗してシーフード🐟


晩ごはん全体像~[みんな:03]
photo:06


・ ピリッとスパイシーサラダ

・ シーフードピラフ

・ 豆腐とたまごのスープ





お久しぶりにブロッコリー食べたかも[みんな:03]

やっぱり美味しいね[みんな:04][みんな:05]


ブロッコリー見ると
この木~なんの木~気になる木~[みんな:06]
思い出すの私だけ?[みんな:07]







ランキングに参加しています[みんな:08]
ポチッとして頂けると嬉しいです[みんな:09]
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村










iPhoneからの投稿