タバスコ入りのピリッとスパイシーなドレッシングで食べるサラダ
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
りんごがアクセントで~す
![リンゴ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
★ 材料 (4人分)
・ ブロッコリー 1/2株
・ 豚モモ薄切り 200g
○ 酒 大さじ2
○ 塩・コショウ 適量
○ 片栗粉 大さじ1・1/2
・ りんご 1/4コ
・ ミニトマト 8粒
★ ドレッシング
・ タマネギ(小) 1/2
・ 醤油 大さじ2
・ さとう 小さじ1
・ レモン汁 小さじ1
・ ごま油 大さじ1
・ タバスコ 5滴
★ 作り方~
① 豚肉を食べやすく切り 袋に入れ
塩・コショウ・酒を揉み込み 片栗粉をふり入れて更に揉み込み
熱湯でボイルし 冷水にあげる
② 小房に分けたブロッコリーを
熱湯でボイルする
③ タマネギを薄切りし
水にさらして辛味を抜いておく
④ ボールにタマネギ以外のドレッシングの材料を混ぜ 水気を切ったタマネギを加えて味をなじませる
⑤ ④に豚肉・ ブロッコリー・トマト・薄いイチョウ切りにしたりんごを入れてドレッシングと絡める
豚肉に片栗粉をまぶしたことで
茹でた時に表面に薄っすらコーティングされ タレがよく絡むようになってます
ピリッとスパイシーだけど
りんごと食べるとマイルドなサラダです
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
さてさて、
お肉たっぷりのサラダと合わせるのは
シーフードピラフ
お肉に対抗してシーフード🐟
晩ごはん全体像~
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
・ ピリッとスパイシーサラダ
・ シーフードピラフ
・ 豆腐とたまごのスープ
お久しぶりにブロッコリー食べたかも
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
やっぱり美味しいね
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
ブロッコリー見ると
この木~なんの木~気になる木~
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
思い出すの私だけ?
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
ランキングに参加しています
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
ポチッとして頂けると嬉しいです
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)
にほんブログ村
iPhoneからの投稿