ヘルシー♡レンズ豆のハンバーグ
水曜日は大好きな街ミラノへ行ってきました!今回の目的は自然史博物館ふわふわ柔らかそうな鉱物初めて見ました!オケナイトという鉱物でふわふわなのはガラス状の繊維が成長したものだそう。息子は無料だったので入場料5ユーロ、まず鉱物から始まり化石や恐竜上階には動物の模型や剥製の展示がありとても見応えがありました。さて、本日の晩ごはんは◆レンズ豆のハンバーグ味はハンバーグというよりコロッケに近い感じでした。◆かぼちゃといんげん豆のソテー◆麦入り玄米でした。6〜8個分○レンズ豆は茹でたレンズ豆約300g○パン粉100g○豆乳90ml○玉ねぎ半個分○塩小さじ1/3〜1/2○醤油小さじ1○にんにくすりおろし少々1. 玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまで炒めます。2. ボウルに全ての材料を入れてレンズ豆を手で軽く潰しながら混ぜ合わせます。まとまりにくければ豆乳を少しずつ足して調整します。3. 温めたフライパンに油を敷いて丸めて平らにしたタネを並べて両面をこんがり焼いて完成です。好みでソースやレモン汁をつけて食べます。最後までお付き合いありがとうございました♡良い一日を!