昨日雑誌に付いてたらしい付録の化粧水を
使わないからともらいました
かなり高額なものばっかり。。。
私雑誌とか買わないのであんまり知らないけど
今の雑誌の付録ってこんな良いもの付いてるんですね
恥ずかしながら普段1000円の化粧水使ってるので
こんな数万円する化粧水使っちゃうと
逆に肌がビックリしそう
でも貰ったのでとりあえず使ってみます
ちなみに私のオススメアイテム
いつも1000円の化粧水と
↑このココナッツオイルを愛用
スキンケアもできるし髪にも使えるし
料理にも使えるのでかなり万能です
髪の毛パサついて悩んでる女性
タオルドライした後、
ドライヤーで髪乾かす前にココナッツオイル塗ってから乾かしてみて
ビックリするぐらいとぅるんとぅるんになりますよ
コトレッタってやつですね
今回は豚ロース肉で作りました
ガッツリ油で揚げずに
薄く伸ばしたお肉に細かいパン粉をまぶして
少なめのオリーブオイルとバターで焼くのが特徴
日本のトンカツや牛カツとはまた全然違ったテイストですっごくおいしいです
■材料(2人分)
*豚ロース肉 2枚(200g)
*塩、胡椒 適量
*卵 1個
*パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2
*薄力粉 適量
*パン粉 適量
*バター 20g(2枚分)
*オリーブオイル 大さじ2(2枚分)
*レモン
■作り方
②パルミジャーノチーズを削り、
といた卵と混ぜ合わせる。
③豚肉に薄力粉を薄く塗して②の卵液に付けて
パン粉をまぶす。
※パン粉は粗いものを使う場合は細かく砕いて使う。
④パン粉をまぶした豚肉に、
包丁の背で格子状に押し付けて跡を付ける。
⑤フライパンにバターとオリーブオイルを入れて
ぶくぶく泡が立ってきたら
格子状に筋を付けた面を下にして焼く。
⑥こんがり焼き色が付いたら反対も焼く。
⑦お皿に盛ってレモンと付け合わせの野菜やサラダを添えて完成!
レモンを絞っていただきます
レモンじゃなくてトマトソースとかかけても
ただ個人的にはこれはシンプルに
レモンを激推しです