4月にオープンする福山の隠れ家カフェ「Cafe de LICO」です
ユニオンコーヒー さんから
ピトンさんにて
コーヒーのデモンストレーションを受けてきました
珈琲のことだけじゃなく
利益の出し方や
特徴のあるカフェの作り方など
参考になるお話をたくさん聞けました
一杯ずつ入れたコーヒーは
とても香りがいいです
Cafe de LICOでは
おひとりにいっぱいづついれる珈琲にこだわりたいです
ゆっくりとした時間
生きた時間を大切にしたい
ユニオンコーヒーの方は
カフェの特色の出し方に
「ライブ感」と表現されてたけど
わかる気がします
焼きそばの上のおどるかつおぶしや
ステーキにソースをかけた時のジュッという音
鍋から立ち上る湯気
引き立てのコーヒーの香り」
どれもが
「食べたい」という欲求をより満足感へ導くもの
「ライブ感」
勉強になりました
ブラック苦手な私も
この入れ方なら
甘く感じて
ブラックでも飲めます
あと、導入したいのが
エスプレッソマシーン
幸せーって思えます
ラテの写真‥取り忘れました。(´д`lll)
コーヒー豆もいろんな種類があり
ケーキにあうものを
紹介していただいたり
Cafe de LICOにぴったりあうコーヒーを
見つけられそうです
ご報告おそくなりましたが
Cafe de LICOのFacebookページができました
覗いてみてくださいね
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