こんにちはニコ

 

上野 樹(うえの いつき)です。

 

私は、HSP、エンパス、共感覚者で、

 

2011年からUFOを見るようになり、

 

UFOも呼べるし、夢にも出てきます。

 

夢からも様々な事を教わります。

 

ただ、教わる事も100%ではないだろうし、

 

自分の思い込み、思い違い、妄想も入ってるかもしれないので、

 

現実的にきちんと調べたり、詳しい人に聞いたりしてからじゃないと

 

納得できません。

 

なので、私なりに夢で見たり聞いたりして、現実的に調べた結果、

 

コロナ対策として免疫力を高めるためにぜひ食べておいてほしいものをお伝えします。

 

 

1、ニンニク(黒ニンニク)を食べる

普通のニンニクでも良いのですが、特に

 

黒ニンニクは最強なのでオススメです。

 

黒ニンニクは、普通のニンニクを長期間高温で熟成させたもので、

 

真っ黒な色をしています。

 

ちなみにニンニクは、

疲労回復、老化防止、生活習慣病の予防、

ストレス解消に効果があるのですが、

 

生のニンニクの場合、

においの成分でもある「アリシン」の殺菌力で、

食べすぎると腸内のビフィズス菌を殺してしまう事があり、

下痢などになってしまう事があります。

 

その点、黒ニンニクは、発酵する事で、

「アリシン」が「S-アリル-Lシステイン」

という成分に代わるので、

ビフィズス菌を殺す事なく、

においもほとんどなくなります。

 

さらに「S-アリル-Lシステイン」が

免疫細胞であるNK(ナチュラルキラー)細胞を活性化させますので、

更に健康効果も高まります。

 

黒ニンニクは、自分で作ることもできますが、手間がかかるので、

私は、市販のものを使っています↓

ドライフルーツみたいで、普通のニンニクより食べやすいし、

においも気にならないですよOK

 

 

2、ショウガ(蒸しショウガ)を食べる

ショウガは、体を温めて、血行促進、

食欲を増進させてくれる効果が有名ですが、

 

蒸しショウガは、さらに効果が高まります。

もちろんショウガでも良いですよ。

 

蒸しショウガの作り方は、

蒸し器でも作れるのですが、オーブンの方が楽なので、

私は、オーブンで作っています。

 

作り方

しょうがを皮をむかずに1ミリ厚さの薄切りにする。

天板にオーブン用ペーパーを敷き、
しょうがを並べ、
余熱なしのオーブン100度で約1時間焼きます。

 

1時間たっても乾燥しなかったら
10分刻みで延長し、
しょうがが充分に乾燥したら
オーブンから取り出す。

 

またご飯を炊く時にショウガを入れると

蒸しショウガになるので、

一緒に入れて炊いたり、炊き込みご飯に入れると食べやすいので、

オススメですチョキ

 

 

3、白ネギを食べる

薬膳では白ネギは気血の巡りを良くして体を温める」と言われています。

2003年、中国を発端に猛威をふるった新型肺炎『SARS』で、

被害をほとんど受けなかった町があるのですが、

そこは、中国有数のネギの産地で、

そこの街の人たちはみなさん

“ネギを生かじり”していたそうでした。

なので、生がオススメです。

 

そのまま生は食べにくいので、料理に活用してくださいね音譜

 

まだまだ食べておいて欲しいものはあるので、

また最強の料理のレシピなども兼ねて随時公開していきますねニコ