(写真 農林水産省『うちの郷土料理』)


筆者、しくじりオヤジが

居酒屋で頼むメニュー。


揚げ出し豆腐

つくねバーグ(月見のせ)

豚キムチ炒め(バクダン炒め)

肉野菜炒め

ゴーヤーチャンプルー

焼き鳥盛合せ(塩)

鳥唐揚げ

フライドポテト

モツ煮

刺身盛合せ

海鮮サラダ

豆腐サラダ

アボカドサラダ

バクダン(マグロ、イカ、納豆、生卵等)

・・・・・・・・・・・・・・・・

止まらない爆笑


サラダ以外はコッテリメニュー笑い泣き

キンキンに冷えた生ビール🍺

飲みながら食べると美味しくて、

ついつい食べ過ぎてへぺろ

居酒屋通いしてた頃は体重100キロ超えびっくり

通わなくなって約8年、85キロウインク


居酒屋行かなくなり、ストレスが貯まる、

と思ってましたが、意外と貯まらない。


でも、お金が意外と貯まらない笑い泣き


頑張ろう、自分。

好きな居酒屋飯

 

Amebaグルメ部