昨日の晩ごは~ん
久々に カルボナーラをやってみた。
ブログチェックしたら ちょうど2年前の
4月だった
材料 1人前
パスタ 100g
グラーナチーズ(無いので普通の粉末チーズ)
大さじ1.1/2
生クリーム40g
卵1個
ベーコン 50g
粗引き黒胡椒
生クリーム 卵 チーズを混ぜる。
そこへ胡椒をたっぷり入れる。
フライパンにオリーブ油を入れ、
ベーコンを焼く。今回は、フナシメジも
同時にパスタを茹でる
1分前に火を止めて
茹でたお湯をフライパンに入れる
即 火を止める
少し冷めたら クリームスープを入れ、
(熱いと卵がダマになる)
パスタを入れ、混ぜて出来上がり。
ゴールデンウイーク関係無し
がんばるぞい
久々に カルボナーラをやってみた。
ブログチェックしたら ちょうど2年前の
4月だった
材料 1人前
パスタ 100g
グラーナチーズ(無いので普通の粉末チーズ)
大さじ1.1/2
生クリーム40g
卵1個
ベーコン 50g
粗引き黒胡椒
生クリーム 卵 チーズを混ぜる。
そこへ胡椒をたっぷり入れる。
フライパンにオリーブ油を入れ、
ベーコンを焼く。今回は、フナシメジも
同時にパスタを茹でる
1分前に火を止めて
茹でたお湯をフライパンに入れる
即 火を止める
少し冷めたら クリームスープを入れ、
(熱いと卵がダマになる)
パスタを入れ、混ぜて出来上がり。
ゴールデンウイーク関係無し
がんばるぞい