こんばんは
今日の月はアボカドのようだぁ
月より目立っている街灯・・・
さて
今日は、お休みの日にしかできないお料理を懐かしくない
春巻き
舞茸ごはん
玉葱とお豆腐のお味噌汁
ブロッコリー、プチトマト、きゅうり
です。
春巻きは本当はメインに筍を使いますが、
今日は国産筍が高かったので、
もやしに変更
でも十分美味しかったよ
舞茸ごはんは、煮物の残りのダシで炊いてみました。
少し薄味でした
お味噌汁のお豆腐は、娘が切ってくれました
最近お手伝いが大好きな娘です
ありがとう
母の作る春巻きの特徴は、
とにかく具がいっぱいで
太い
そして、ウスターソースで頂くのです
ゲッと思った方、一度お試しください
ハマるよ~
娘に買ったトレーナー、
with
a
happy
smiles
ですって
ただ・・・最後の要らなくない
NAO