まずは刺し盛と銀鱈の西京漬けから~
MIちゃんからのプレゼント芝公園泊から約1ヶ月
迎えに来たカナダ在住の夫と共に中むらでお鮨の席
先付けは春らしくたけのこに菜の花
MIちゃんの夫Yちゃんと再会久しぶりの乾杯
6年前とは男前さがちがう 当たり前なのだろうが
渋さが加わったってことかな・・・
戻ってからのフルマラソンに備えダイエットなど
話していたYちゃんだが「美味しい♡」連発
こちらなどどうかの問いに食爆進
このししゃもの程好い焼きかげんが最高
私もつられ普段食べきれない量が消えて行く
大将も交えてのお喋りに花が咲きっぱなし
愉しい楽しい宴となった
もちろん握りも頂く小肌いくら穴子中トロ・・・
エンドレンスになりそうな気配に笑う
〆はこちのうしお汁 美味~♡
今席のヒットはこの汁ものと最初の刺し盛にあった
あん肝と目葱を鯛で巻くスタイルそしてししゃも
な~んだ口に出せば全てになってしまう
記念撮影を済ませて終宴 アゴが痛くなる程笑った
見送るはずの私を自宅まで送り届けてくれた二人
「いつもありがとう♡カナダでも頑張れ!」