3月から4月にかけて行ったラスベガスの旅行記に続きです



この日のディナーは 前から行きたいと思っていた

MGMグランドの中のレストラン Morimoto に行ってきました


レストランの前は たくさんの人

アメリカで日本食レストランって人気ですよね⁈




寿司シェフもたくさんいる!




Mr. Morimoto の像まで飾られていて しかも完成度が高い!😁




夫は行かないというので 1人で予約をしていました



案内してもらったのは レストラン奥の鉄板焼きのカウンターがある近く




テーブルには ナイフとフォーク、そしてお箸も用意されていました




日本人シェフのレストランだし 絶対あると思いつつ 聞いてみたら やっぱりあったカルピス $9 ラブ


ソフトドリンクの中で カルピスが1番好きです。。。飛び出すハート



4月の時の Morimoto のメニューです

アパタイザーに




メインのお料理




お寿司とお刺身のメニューに




そして ロールや巻きのメニューです





毎回思うんですが

アメリカの日本食、と言うか 日本食キュイニーズ⁈ のレストランって

すごく魅力的ではあるんですが

スパイシーなものや サワーなものがすごく多くって

実は みーにとって ちょっとハードルが高いんです。。。


この時も 食べたいお料理 1つ1つ スパイシーかどうかを確認しながらオーダーをしていました



最初のお料理は Wagyu Beef Carpaccio $31


思ったより柚子の風味が強くって かなり酸味があったかも。。。

と言いつつも 完食したんですけどね

次回はオーダーしないと思います。。。



こちらは Oystar Foie Gras $30



シェルの中には オイスター + ウニ + フォアグラが乗ってて 照り焼き風味⁈ のソースがかかっていました

ウニも普通に美味しかったし

それぞれの味が堪能できて オーダーして正解な1品でした





お寿司系は、、、

ほんとうは Morimoto Speciality Rolls から ロール巻きをオーダーしたかったのですが

それも スパイシーなようだったので


Negitoro $26 をチョイス


でも お料理が出てきて ポーションの小ささにちょっとびっくり 滝汗

えっ こんなものですか⁇


あっ でも Kakuni $24 の お料理が



トロトロ〜っと柔らかい角煮の下には

ライスコンジーがたっぷりで

大満足!


ネギトロはいらなかったかも



そうそう、多くのテーブルで 石焼きビビンバをオーダーしていて

ジュージューという音や 美味しそうな匂いで すっごく気になったので

次回は オーダーしてみたいなぁ と 思っています 🥢






お会計は トータル 130ドル + チップ



ごちそうさまでした













気持ちはラスベガスばかりに向いていますが✨

久しぶりに 5月に行ったバンコクの旅行記の続きです。。。




バンコクに着いた翌日は

寝不足だったこともあって 早めにディナーを済ませました


その後 早めにお部屋に戻って、、、と 考えていたのですが

ラウンジの偵察に… と ホテルのラウンジに寄ってみました


パンデミック中は 食事などが 少し貧相になっていて 残念だった記憶で

もうすっかりバンコクには旅行者が戻ってきてる感じだったので

その後どうなってるかが気になっていたんですよねぇ



夜のお料理のサービスは 夕方5:30pm ~ 9:00pm頃までだった記憶です

お部屋のカードキーをかざして ドアが開くシステムでした



そんなに種類は多くないですが

思ったより いい感じにホットミールのお料理が揃ってる感じでした







すでにディナーは済ませた後だったので お料理は 写真を撮っただけですが


お料理は日替わりで この日のお料理は、、、

Chicken Wrapped in Pandan Leaves




ライトの影響なのか 色鮮やかで美味しそうだった

Grilled Shrimp Salad




お料理の名前もわかるように写真を撮ったつもりが 文字がボケて見えない。。。😅

たぶん ロースティッドダックのお料理 と

右側は ポテトのお料理 だったと思う、たぶん…




お隣は Penne Cabonara


↑ 美味しそうで、ディナーがまだだったら食べたかったなぁ。。。


パンピザも温められていて




ボケボケの写真でごめんなさい、ポップコーン🍿もありました




こちらは トマトクリームスープ


スープも日替わりであるのが嬉しいんですよね☺️



コールドミールは

チーズシュリンプ、そしてハムなどがあり




マシュマロ




タイらしく⁈ バナナチップス などのスナックも 置いてありました




デザートには アイスクリームケーキが用意されていて




アルコール


ドリンクもいろいろ種類がありました



夫は パイナップルジュースブルーベリーのソースがのったケーキ をデザートに、、、🍰




みーは スパークリングウォーターに 夫と同じケーキ

そして ポップコーンナッツがいっぱい入ったクッキーバナナチップスをいただきました


ここのバナナチップスが チーズの風味なのかなぁ

ポテトチップスのような風味で すごく美味しかったんです 🤤

これだけでも また食べに行きたいなぁ。。。 飛び出すハート



ラウンジは いつ行っても 席が満席になっていることはなく

ソファも座り心地が良く快適でした


スタッフはすごく丁寧な接客で よく気が付き

ドリンクがなくなる頃に 次の ドリンクを聞きにきてくれたり

お料理を持ってきてくれたり

さらに 次の日以降は 前に飲んでたドリンクを覚えていてくれていて、、、

こういうのって嬉しいですよね



みー達はラウンジに行く度に 帰りに担当のスタッフにチップを手渡していましたが

ラウンジのゲストの中には ギフトなどを用意して渡している人もいました 🎁


別の日のことですが 実は みー ラウンジのチップで失敗したことが、、、

今度 そのことをアップしたいと思います。。。



旅行記 続きます









3月から4月にかけて行ったラスベガスの旅行記の続きです



この日はBellagioのレストランSadelle‘sでブランチの予約を入れていました


もともと この旅行では Sadelle‘sに2回行く予定でした

でも 旅行の最初の方に風邪を引いてしまい 予約を入れていた新しいホテル Fontainebleau のブランチをキャンセル

思いがけず 1回余分に行けて

この日は この旅行中3回目のSadelle‘sでした 飛び出すハート



この日も カフェラテ $8をチョイス

今まで紅茶ばかり選んでいたので コーヒー系をオーダーするのって ちょっと大人な気分になりますね (十分大人だけど💦)




オレンジジュース $7.50もオーダー


ここのオレンジジュースは 甘みが強くて ほんっと美味しいの😋



この旅行中 まだ食べていなかったので

大好きなスティッキーバン $6をオーダー


久しぶりに食べたスティッキーバンは カラメライズされた外側が最高に美味しくて

中の渦巻きの部分は噛むたびにジュワッとバターリーで

真ん中の部分には 上につぶつぶソルトが乗ってて 最後まで飽きることがなくいただくことができました 合格



みーのお料理のチョイスは

毎回 滞在中に 1度はオーダーする ステーキ&エッグス $44

エッグスは スクランブルエッグにしてもらいました



焼き加減もちょうど良く やっぱりオーダーして大正解!



サイドのパンは いつもはウィートトーストに変更してもらいますが

珍しく オリジナルメニューのベーグル🥯を


トーストしてあって これはこれで美味しい!

クリームチーズや バターを付けていただきました




夫は 相変わらずな ここ最近ずっと毎回オーダーしている ガーデンオムレツ $26 をオーダー



1部 アレルギーがある食材は抜いてもらったのですが

それでも この日は すっごく具沢山なオムレツになっていて 一段と美味しそうでした










お会計は トータル 106ドル + チップ




ごちそうさまでした





ラスベガスの旅行記を書いていると

ほんとにほんとに またラスベガスに行きたくなって

ラスベガスが大好きなことを改めて実感していますラブ


バンコクも好きなんですよ

でも ラスベガスは 好きのレベルが違う気がします


ラスベガスの旅行記 後少し お付き合いください。。。