イースターウィークエンドだったこの日は
週末のみブランチをオープンしている
コスモポリタンのステーキレストランSTKに行ってきました
初めての訪問です
ここは ハッピーアワーに “777”なる お得な$7な スペシャルメニューを出しているからなのか
こんな ハイチェアーなテーブルがたくさんありました
今回 ボックスシートに案内してもらえました
ブランチタイムは かなりガラガラでしたが
お昼時には けっこうお客さんが入ってきていました
ここでも みーはカフェラテをオーダー、夫はいつもコーヒーです、、、☕️
STKのブランチのメニューです
裏面は ドリンクのメニュー
お料理をオーダーし サーブされるのを待っていると
なんと コンプリメンタリーのディナーロールを出してくれました
これ、パンの周りにメープルバターが塗ってあって、でも甘すぎず
中はふわふわで でも適度な弾力もあり 絶品! 😋
夫も日本のパンみたいに美味しいと 絶賛するほど
これを食べにだけでも行きたいくらい
写真を見ていると また食べたくなってきます🤤
夫のオーダーは Eggs & Avocado on Toast $36
(エッグホワイトでリクエスト)
普通に美味しかったらしいのですが
思いがけず ハラペーニョ⁈ チリペッパー⁈ が けっこう上に載っていて
これが すごくスパイシーだったらしく
次回は without チリペッパー🌶️でオーダーする と 言っていました
みーのオーダーは、、、
せっかくのステーキレストランでのブランチなので
Wagyu Burger BKFT $34 を、、、
スペシャルソースは サウザンアイランド系の味でスパイシーではないよ と言われたのですが
念の為に サイドにしてもらいました
目玉焼きが入ってるのっていいですよね⁈ 🍳
すごい、この↓ 厚み !
すごい大きさだったので半分に切って食べたのですが
半分を手に持つのも 一苦労
ハンバーガーのお肉の味が濃くって 最初の方はソースなしでも美味しくいただきました
でも 後半 ソースをつけて食べたらさらに美味しさが増して、、、最高だった
スタッフの人が言っていた通り ソースはサウザンアイランド系の味付けでスパイシーさはほとんど感じず
でも 量を自分でコントロールできるので 次回もやっぱりサイドにしてもらいたいかなぁ
フレンチフライはトリュフチーズがかかっていて 外はサクッ 中はほくほくで こちらもすごく美味しかったです
ほんとに大きくて 結局 ハンバーガーもフレンチフライも 半分食べるのがやっと
残りはお持ち帰りして 別の日の朝食に お部屋で食べたのですが
温め直したら 普通にまた美味しくって びっくり
フレンチフライは やっぱりどうしてもソギーになっちゃいますが
バーガー🍔は 2度楽しめました
お会計は トータル 約 93ドル+チップ
満足度がすごく高かったし また行きたいです
ごちそうさまでした