3月から4月にかけて行った ラスベガスの旅行記の続きです
ラスベガス 3日目のこの日の夜は
Aria 2階のレストランBARDOTに行ってきました
ここは デイリーでハッピーアワーをしているのもあってか
バーカウンターも賑わっていました
この日のディナーも夫とは別行動😁
2人席に案内してもらえました
フレンチのお店だからか
なんとなく パリのレストランな雰囲気を感じられて好きなんですよねぇ
ゴージャスなフラワーは本物⁇
ドリンクをオーダーして
こちら↓は
BARDOTのディナーのメニューです
そして ↓ドリンクのメニュー
ここは ハッピーアワーのメニューも魅力的なので
実は ディナーのメニューを持ってきてもらった時に
ハッピーアワーのメニューも持ってきてくれないか 聞いてみたんです
みーとしては アパタイザーとして メインのお料理の前に オイスターやデビルエッグなどを ハッピーアワーメニューからオーダーしたいなぁ と 思っていたのですが
ハッピーアワーのメニューのオーダーは カウンターシートのみ と言われて
バーカウンターに移る⁇ と、、、
前日に行った コズモのレストラン ブルーリボンが 通常のシートでも ハッピーアワーメニューからもオーダーさせてくれていたので それもアリかと考えていたのですが
残念、、、諦めました。。。
まずは バゲット🥖を持ってきてくれました
ホカホカと温かくて パンの香りがたまらない!
ディナーにひびくとわかってても食べちゃいますよね⁈
ディナーメニューの中の デビルエッグをオーダーしようかなぁ とも思ったのですが
以前食べて美味しかった記憶があったビーツサラダをオーダー
でも あれっ こんな味だった⁇
見た目も変わってて
前にオーダーした時は カラマライズされたチーズがすごく美味しかった記憶ですが
今回は かなり酸味が強かった
ビーツは甘みがあって好きだけど 次回はオーダーしないかな。。。
そして メインは
すごく迷いましたが
Duck Leg Confit をチョイス
実はこちら↑ みーが想像していたお料理とは全然違うものが出てきてびっくり
ダックのお肉は ホロホロと崩れるほど柔らかく煮込んであって ソーセージもテイスティーで 美味しいんだけど
ソース、というか スープの塩気が強くて
何より ダックレッグの下は 大きなビーンらけで またびっくりでした
ほんと なかなか味が濃かったので ビーンズよりご飯が欲しくなってしまったよ。。。
サイドには Duck Fat Fries をチョイス
思ったよりダックオイル(ファット⁈)の風味は軽い感じでしたが 美味しくいただきました
この時点で すっかりお腹はいっぱいでしたが
ダックのお料理が 思っていたのと違っていたのが ちょっと残念で
気持ちの部分で満足感が得られなかったので
デザートもオーダーしてみることに、、、
BARDOTのデザートのメニューです
こちら↓は デザートカクテルのメニュー
みーが選んだデザートは、、、
チョコレートグランドマカロン と言う
巨大なマカロン
写真じゃあまり大きさがわからないですよね⁈
あ〜 何か大きさが比べられるものと一緒に写せばよかったぁ
そんな巨大なマカロンに スタッフの人が チョコレートソーズをかけてくれました
Ta da~
デザートが出てきた時は 大きさにちょっと驚いたのですが
食べてみると、、、
生地 というか 外側は ちゃんとマカロンのチューイーな食感があり
甘々かと思いきや 意外と甘さは控えめ
チョコレートクリームは軽くって
ブラウニーなのか ケーキなのか な部分も重たさはなく
すっごく美味しくいただきました
砂糖漬けのオレンジも美味しかったし
デザートもオーダーして大正解でした
でも さすがに全部は食べきれなかったので
巨大なマカロンの残りはお持ち帰り〜
冷蔵庫で保存して 毎日の夜のデザートになりました
お会計は トータル 120ドル+チップ
ごちそうさまでした