去年のクリスマスに行った ラスベガスの旅行記の続きです
ラスベガスステイ 最後のフルデーだったこの日は
ウルフギャングパックのレストラン Spagoのブランチに行ってきました
実は もともと この日か 前の日かあたりで Lagoのブランチの予約を入れていたのですが
旅行の3~4日程前に突然Lagoから 「12月の18日~22日はクローズします」な↓メッセージが届いたんです
こんな クリスマス前の繁盛期にレストランをクローズするって言うのが なんか 怪しくて
そして MGMグループは 少し前にサイバーアタックがあり 個人情報が流出しているかも な 感じだったこともあったので
もしかして スキャム(詐欺みたいな)じゃないの⁇
↑に書いてある番号ではなく ホテルのwebの番号にかけて コンシェルジュに確認したところ
「この期間は アニュアルなクローズ期間で ブランチもディナーもクローズ」とのこと 、テキストは本物だったみたい
テキストには 「朝食やランチにはSADELLE’Sがオススメ」って書いてあったのですが
数日後に旅行出発 の時点では Sadelle‘sはすでに満席。。。
アニュアルなクローズなら 前からわかっていたことだろうに もっと早くに教えてくればいいのにぃ
と 思っても 時すでに遅し で
いろいろ 予定を組み直して 結局この日に 最初は予定していなかったSpagoに行くことになりました
ブランチ同様 ディナーもLagoで予約をしていたので
そちらもキャンセルしたのですが
実際にラスベガスに行ってみると ディナーはオープンしてた。。。
ちょっとBellagioにはガッカリ😮💨
なんだか 前置きが長くなりましたが 、っていうか どうでもいい話⁇
この日のブランチは Spagoへ、、、
夫とは別行動です
いつものことですが
入った順に席が決まるので
11時の少し前から行列ができていました
みー 今回も いい感じな順番に並んで
案内される時に レセプショニストに オープンテラスの席があるよ と 薦められたのですが
室内をリクエストし
こんな感じに 外が見えるお席に案内してもらえました✨
紅茶に入れるハニーをリクエストしたら
小皿にたっぷり入れて持ってきてくれました🍯
何の紅茶をオーダーしたかは忘れてしまったのですが
ここの紅茶、スリランカ とか そんな感じのイメージの なかなか渋み というか クセのある 独特の風味でした
もしかしたら ハニーがそんな風味だったのかなぁ
去年12月の Spagoのブランチのメニューです
ごめんなさい、写真 ブレてて見えない⁇ 💦
ドリンクのメニュー
パスタやピザもすっごく気になったのですが
ここに来たら やっぱり食べたくなってしまって
前回も 前々回もオーダーした
“ブリオッシュフレンチトースト“をオーダー
4切れのブリオッシュブレッドは ふわふわで 甘みがいい感じで 相変わらずすごく好みなお味でした
以前はフレンチトーストのベリーのソースは 最初からパンにかかってた記憶だけど
今回はサイドになってて
自分でコントロールできるのでありがたい
サイドのクリームが 優しい甘さで 最高に美味しくって
ベリーのソースは ほとんど使わずでした
サイドに オーバーイージの目玉焼きもオーダーして
パーフェクトなブランチになりました
↑この美味しそうな焼き加減よ🍳
席には 11時から座れたのですが
ウォーターショーが始まるのは 12時から🕛
時間を調整しながら のんびり食事をいただきました
途中でシェードも上げてくれて
ショーもしっかり見えました
ウォーターショー日和☀️
この↓ 真ん中で写真撮ってるファミリーがね、大声で喧嘩したり(中国語だったから わからなかったけど もしかしたら 普通に喋ってただけ⁈ 💦) ずっとこの窓際に陣取ったりと いろいろと ちょっとマナーがなってなかったけど
と言うか みーの視界を遮られてた。。。
でも やっぱりこのレストランは好きなので また行きたいなぁ と 思っています
帰りに オープンテラスの席を覗いてきました
ガラスがあるとないでは大違いですね
噴水を打ち上げる音がするだけで こんなに迫力を感じられるなんて、、、
次回は オープンテラスの席を選択しようかなぁ
お会計は トータル 49ドル+チップ でした
ごちそうさまでした
ちなみに 夫は アリア2階のフードコート Proper Eatで
エッグヘッドのサンドウィッチを食べていたようでした
ラスベガスの旅行記、あと少し 続きます。。。