ラスベガスステイのこの日は
Bellagioの中にある ウルフギャングパックのレストラン“Spago“に行ってきました
1人だったからか 案内してもらったのは カウンターの目の前のお席
人が通り抜ける場所で ちょっと落ち着かない感はありましたが
お席からウォーターショーも見えたので まぁいいかな
去年12月の[Spagoのメニュー]です
別の日に行った“ピカソ“もすごく親切な担当の人でしたが
“Spago“の担当のサーバーの人も
メニューの相談に乗ってくれたり
いろいろ気を配ってくれたりと すごくナイスでした
1人なので いろんな種類が食べられないのは残念ですが
まずは“サラダ“、ドレッシングはサイドにしてもらいました
パリッパリに焼かれたチーズが美味しかったぁ
そして メインは“バタースクワッシュアニュロッティ“をチョイス
アニュロッテ(ラビオリ⁈)に入っているバタースクワッシュのペーストは甘みがあり
バターリーで リッチな風味で すごく美味しかった
最初は 量は少なめ⁈ と思いましたが
食べ切るのがやっとな状態。。。
でもほんと すごく美味しかったので また食べたい〜 と思っています
お腹はいっぱいですが
[デザートのメニュー]も見せてもらいました
担当のホストの方に“スパイクレモン“がオススメ と言われて メニューを見ると
“ジャパニーズゆずクリーム“と書いてあったので
気になって こちらをオーダー
アートのようなデザートが出てきました✨
これ どこにスプーンを入れる⁇ 壊すのが勿体無いなぁ と 一瞬思いましたが
そんなのお構いなしに サーバーの方が 迷いなくナイフを投入🔪
まるで 残骸⁈
![叫び](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
こんな見た目になってしまいましたが💦
優しい甘さのゆずクリーム+スポンジなお味が美味しかった!
ジェリー部分はちょっとサワーだったけどね
半分で すっかりお腹いっぱいになってしまったので
残りの半分はお持ち帰り。。。
お会計は トータル 106ドル+チップ でした
ごちそうさまでした
ラスベガスの旅行記 続きます。。。