ラスベガス 今回もSadelle‘sへ



7月の末から8月にかけてラスベガスに行ってきました




前回のラスベガス旅行が 3月から4月にかけてだったので

約4ヶ月ぶりのラスベガス



レストランの雰囲気やお料理が好きで 毎回 旅行の度にお邪魔しているレストラン[Sadelle‘s]

今回も 来るのを楽しみにしていました


Bellagioのガーデンの奥にある人気のレストランで

この日も行列が、、、💨




持ち帰りをオーダーできるワゴンも健在でした




ここは3ヶ月前から予約ができ

絶対行きたいレストランの1つなので 早めに予約を入れていました






パンデミック中は ラスベガスでは 人が触るような紙のメニューはなくなり

QRコードを携帯で読み込んでメニューを見ていました


前回の春のラスベガスでも QRコードでメニューを見た記憶があるのですが

今回 以前席に置いてあったQRコードがなくなっていて

なんと 普通のメニューを持ってきてくれました びっくり


↑ちょっと見にくいので

ホテルのwebのメニューも貼り付けます






↑ 4月に来た時と見比べると、、、金額は変わっていないみたい

最近 行くたびに金額アップしているところばかりな中

ちょっと良心的⁇



すっかり夏なのに “ペパーミントティー“がまだありました🫖、嬉しい☺️


ハニーも持ってきてくれて ありがたい〜


お料理は🍴






みーは いつもの “ステーキ&エッグス“をチョイス


相変わらずジャストライトな塩加減で チャコーの風味もするし すっごくいい感じの焼き加減

珍しく カットされていない塊なステーキでしたが それはそれでOk

やっぱり選んで正解な 1品でした


ただ サイドに添えてあるハッシュポテトが底の方が焦げてた…

エッグもいつもより硬めだったし

まあ こんなこともあるんですね


今回エッグスは 両面焼いてくれる目玉焼きの“オーバーイージー“でお願いしたのですが

次回はスクランブルエッグでお願いしてみようと 思います


“ステーキ&エッグス“についてくる ベーグルは 大好きなウィートトーストに変更してもらいました


温かいうちにバターを塗って バターがちょっと溶けた感じを食べるのが美味しいんですよねぇ🤤

いつも ジャムも付けてくれるのも嬉しい心遣いです



夫は 前回の旅行中でもよく食べていた エッグホワイトの“ガーデンオムレツ“をチョイス


こちらも ちょっと底が焦げてるような気がしないでもないですが

夫曰く 安定の美味しさだった とのこと


そして 今回 珍しくベーグルを選んでいました


ベーグル🥯もトーストしてくれていて これも美味しかったらしい😋


みーのは焦げてたけど 夫のハッシュポテトはいい感じの焼き加減


実は 夫は焦げてるのも好き と言うので

みーのハッシュポテトとトレードしてくれていました、イエイ


初日(2日目⁈)から 山盛りいただいて大満足



お会計は トータル 82ドル+チップでした




ランチ仕様のナプキンの畳み方が可愛すぎる




ごちそうさまでした