ラスベガス 今回もSadelle‘sへ
7月の末から8月にかけてラスベガスに行ってきました
前回のラスベガス旅行が 3月から4月にかけてだったので
約4ヶ月ぶりのラスベガス
レストランの雰囲気やお料理が好きで 毎回 旅行の度にお邪魔しているレストラン[Sadelle‘s]
今回も 来るのを楽しみにしていました
Bellagioのガーデンの奥にある人気のレストランで
この日も行列が、、、💨
持ち帰りをオーダーできるワゴンも健在でした
ここは3ヶ月前から予約ができ
絶対行きたいレストランの1つなので 早めに予約を入れていました
パンデミック中は ラスベガスでは 人が触るような紙のメニューはなくなり
QRコードを携帯で読み込んでメニューを見ていました
前回の春のラスベガスでも QRコードでメニューを見た記憶があるのですが
今回 以前席に置いてあったQRコードがなくなっていて
なんと 普通のメニューを持ってきてくれました
↑ちょっと見にくいので
ホテルのwebのメニューも貼り付けます
↑ 4月に来た時と見比べると、、、金額は変わっていないみたい
最近 行くたびに金額アップしているところばかりな中
ちょっと良心的⁇
すっかり夏なのに “ペパーミントティー“がまだありました🫖、嬉しい☺️
ハニーも持ってきてくれて ありがたい〜
お料理は🍴
みーは いつもの “ステーキ&エッグス“をチョイス
相変わらずジャストライトな塩加減で チャコーの風味もするし すっごくいい感じの焼き加減
珍しく カットされていない塊なステーキでしたが それはそれでOk
やっぱり選んで正解な 1品でした
ただ サイドに添えてあるハッシュポテトが底の方が焦げてた…
エッグもいつもより硬めだったし
まあ こんなこともあるんですね
今回エッグスは 両面焼いてくれる目玉焼きの“オーバーイージー“でお願いしたのですが
次回はスクランブルエッグでお願いしてみようと 思います
“ステーキ&エッグス“についてくる ベーグルは 大好きなウィートトーストに変更してもらいました
温かいうちにバターを塗って バターがちょっと溶けた感じを食べるのが美味しいんですよねぇ🤤
いつも ジャムも付けてくれるのも嬉しい心遣いです
夫は 前回の旅行中でもよく食べていた エッグホワイトの“ガーデンオムレツ“をチョイス
こちらも ちょっと底が焦げてるような気がしないでもないですが
夫曰く 安定の美味しさだった とのこと
そして 今回 珍しくベーグルを選んでいました
ベーグル🥯もトーストしてくれていて これも美味しかったらしい😋
みーのは焦げてたけど 夫のハッシュポテトはいい感じの焼き加減
実は 夫は焦げてるのも好き と言うので
みーのハッシュポテトとトレードしてくれていました、イエイ
初日(2日目⁈)から 山盛りいただいて大満足
お会計は トータル 82ドル+チップでした
ランチ仕様のナプキンの畳み方が可愛すぎる
ごちそうさまでした