バンコク
3日目の朝食





5月から6月にかけて[バンコク+日本]に行ってきました


3日目の朝も ホテルのブッフェで朝食


ここに来ると必ずいただく フルーツ



この日は パイナップルがドラゴンフルーツに変わってました




少し前に知り合いの方にタイ旅行のお土産に[ドライ ドラゴンフルーツ]をいただいて、

それが 薄〜くスライスしてあって 爽やかな甘さで美味しかったんです

でも グルメマーケットでも スーパーマーケットのトップスでも 見当たらず。。。

次回 また探してみようと思います



毎回変わらずな サラダ+フルーツな 1皿目



そのころ夫はこんなものを食べてました


パンの上にサニーサイドアップな目玉焼きを載せてた🍳

って言うか パンだらけじゃんびっくり



みーもエッグ料理が食べたくて エッグステーションへ、、、🥚



この日は [オムレツ]を作ってもらうことにしました



具材は“マッシュルーム“と“ハム“をチョイス




2皿目は こんなセレクションになりました


[オムレツ]は 想像していたふんわりオムレツとは かけ離れていましたが😅

ヌードルは マイルドで食べやすく


[ポークバン]は お肉がテイスティーで

しかも 大きすぎず 小さすぎず ジャストライトな大きさで

ちょっと食べるのにちょうど良かった❗️






レストランの入り口に置いてあるドリンクは 気になりながらも トライしたことがなく



でもこの日は 帰りにロールケーキをいただきました



これが レモンの風味で美味しかったんです🍋


この日も朝からお腹いっぱいいただきました

ごちそうさまでした






旅行記 続きます。。。