ラスベガス
“Salt & Ivy“ でブランチ
クリスマスに行ったラスベガス旅行記の続きです
ラスベガス 4日目
この日は Ariaの2階のレストラン“Salt & Ivy“にブランチに行きました
このレストランに来るのは 3回目
予約を受け付けていないレストランなので いつも行列ができていて なかなか足が向かないでいたんです
前回来た時は MGMリワードのメンバーで Gold以上のステータスは 行列とは別に 並ぶところが設けてあって すぐ案内してもらえたのですが
今回行ったら 長い行列に並ばなくていいステータスが ゴールドの1つ上のプラチナムからに変わってました。。。💨
ということで 行列に並んで順番を待ちました
でも 平日だったこともあって 10分くらいで席に案内してもらえました
嬉しいことに みーの好きな“ペパーミントティー“があった〜
いつ飲んでも美味しいけど クリスマスシーズンのペパーミントフレーバーは格別です❣️
↓メニューです
ここの“シグネチャー“の1つでもある(たぶん) “ダッチベイビー“も気になったのですが
この日の気持ちはこの↓辺りのメニュー 🍴🍴🍴
まずは サーバーの方が 美味しいとおススメしてくれた“モンキーブレッド“
シナボンっぽいブレッドの塊が いくつもくっついてる感じで
上にはウォルナッツが載っていて なかなかの甘さ
昔だったら きっと食べれなかったかも と思う甘さなんですが
今は けっこう美味しいかも と 思えるから 慣れって怖いですね。。。💦
このブレッドだけで けっこう甘いのに さらにクリームも付いてました
コンデンスミルク(練乳⁈)ぐらいの甘さを想像していたら クリームが意外とそこまで甘すぎず ちょっと拍子抜けでした (いい意味でね)
お料理は “ステーキ&エッグス“をチョイス
Yelpなどの写真ではハッシュポテトだったけど あれっ ハッシュポテトじゃない
でもホクホクなポテトウェッジーズで美味しかったです、3本だけだったけどね👿
オーバーイージのクックもパーフェクトでしたが
ステーキが チャコーバーン(何ていうんだろう チャコーのちょっと焦げたような)な風味で そしてチューイーで すごく残念
ソースはちょっとサワーな風味でした
夫は みーが以前食べたことがある “チキン&ワッフル“をチョイス
ジャストOkだったらしいです。。。こちらも残念
お会計は トータル 88ドル+チップ
毎回思うけど ティーバッグの紅茶が8ドルって高くないですか⁈
そう言いながらもオーダーしちゃうんですけどね
なんか ビデオが全然上手く撮れてないけのですが 載せちゃいます 💨
ごちそうさまでした
ラスベガスの旅行記 続きます。。。