ラスベガス
“Salt & Ivy“ でブランチ




クリスマスに行ったラスベガス旅行記の続きです



ラスベガス 4日目


この日は Ariaの2階のレストラン“Salt & Ivy“にブランチに行きました



このレストランに来るのは 3回目

予約を受け付けていないレストランなので いつも行列ができていて なかなか足が向かないでいたんです



前回来た時は MGMリワードのメンバーで Gold以上のステータスは 行列とは別に 並ぶところが設けてあって すぐ案内してもらえたのですが

今回行ったら 長い行列に並ばなくていいステータスが ゴールドの1つ上のプラチナムからに変わってました。。。💨


ということで 行列に並んで順番を待ちました

でも 平日だったこともあって 10分くらいで席に案内してもらえました



嬉しいことに みーの好きな“ペパーミントティー“があった〜



いつ飲んでも美味しいけど クリスマスシーズンのペパーミントフレーバーは格別です❣️




↓メニューです




ここの“シグネチャー“の1つでもある(たぶん) “ダッチベイビー“も気になったのですが

この日の気持ちはこの↓辺りのメニュー 🍴🍴🍴





まずは サーバーの方が 美味しいとおススメしてくれた“モンキーブレッド“


シナボンっぽいブレッドの塊が いくつもくっついてる感じで

上にはウォルナッツが載っていて なかなかの甘さ

昔だったら きっと食べれなかったかも と思う甘さなんですが

今は けっこう美味しいかも と 思えるから 慣れって怖いですね。。。💦

このブレッドだけで けっこう甘いのに さらにクリームも付いてました

コンデンスミルク(練乳⁈)ぐらいの甘さを想像していたら クリームが意外とそこまで甘すぎず ちょっと拍子抜けでした (いい意味でね)



お料理は “ステーキ&エッグス“をチョイス


Yelpなどの写真ではハッシュポテトだったけど あれっ ハッシュポテトじゃないびっくり

でもホクホクなポテトウェッジーズで美味しかったです、3本だけだったけどね👿

オーバーイージのクックもパーフェクトでしたが

ステーキが チャコーバーン(何ていうんだろう チャコーのちょっと焦げたような)な風味で そしてチューイーで すごく残念

ソースはちょっとサワーな風味でした



夫は みーが以前食べたことがある “チキン&ワッフル“をチョイス


ジャストOkだったらしいです。。。こちらも残念ダウン



お会計は トータル 88ドル+チップ


毎回思うけど ティーバッグの紅茶が8ドルって高くないですか⁈

そう言いながらもオーダーしちゃうんですけどね


なんか ビデオが全然上手く撮れてないけのですが 載せちゃいます 💨




ごちそうさまでした



ラスベガスの旅行記 続きます。。。