4月から5月にかけて行った 7日間の「ホーランドアメリカライン」パシフィックコーストクルーズの続きです

ニュー アムステルダム
パシフィックコーストクルーズ
1日目 : サンディエゴから乗船
2日目 : サンタバーバラ
3日目 : 洋上日
4日目 : サンフランシスコ
5日目 : 洋上日
6日目 : ビクトリア カナダ
7日目 : バンクーバーで下船



クルーズ6日目

クルーズの最終日です

日中は ビクトリアの街を散策していました


いよいよ このクルーズ最終日のディナータイム🍽


ダイニングに向かうと「2人席はないけど 相席でもよければ すぐ案内できる」とのことで 相席で案内してもらいました

このクルーズ最終日のディナーに相席になったのは バンクーバー在住のご夫婦

息子さんも一緒に船に乗っていて 後で合流予定とのこと



今日のメニューは、、、
「スターター、スープ、サラダ」のメニュー

「メインのお料理」のメニュー

そして 「デザート」メニューです

お料理が出てくるのを待っていると 最終日なので シェフのパレードや

サーバーさん達のパレード

みんな 1週間ありがとうの感謝の拍手👏で盛り上がりました


お料理は ビーフのカルパッチョと スプリングロールを みーとダンナさんでシェア

ビーフの周りを囲んでいるのはオイスターソースか何かだったような、、、

スプリングロールは 1つづつに分けて持ってきてくれました

アジアンなお味のスプリングロールは やっぱりハズレがなく美味しい


メインは みーはお魚のメニューをチョイス

実は この日のメニューには 特に食べたいと思えるお料理がなく、、、どれかを選ぶなら でチョイスしていて

このお料理も普通に美味しかったのですが、今考えると どうして毎日オーダーできるメニューの「ターキー スキャロッピーニ」を選ばなかったんだろう。。。と

次回は そうしよう❗️と ちょっと自分への覚え書きです。。。(笑)


ダンナさんは ラム⁇ か何かお肉をチョイスしたもよう。。。

最終日にホーランドクルーズのアイスクリームの美味しさにハマってしまった みー
(遅すぎ)

ビクトリアから戻ってきた時にも3種盛りで食べましたが、最終日のデザートもアイスクリームを食べ納めします

フレーバーは ストロベリー🍓だったのか ブラックチェリーフローズンヨーグルト🍒だったのか全く記憶にないのですが、添えてあるクレープクッキーがクラッシックで アイスクリーム🍨はもちろん美味しくて すごく満足した記憶


食事の途中で ご夫婦の息子さんもジョイン

息子さんは現在高校を卒業したところで 大学に行く予定とのこと

ご夫婦は白人なんですが 息子さんはアジアンフェイス、ハワイでも時々見かけるので あまり気にならなかったのですが

ご夫婦が ベイビーの時に中国からアダップしたの と 教えてくれました

このファミリーが フレンドリーで 会話も弾み すごく楽しい時間を過ごしました

気がつくと すっかり遅い時間で 周りのゲストはみんな席を立っていて、みー達のテーブルだけが残っている状態。。。

楽しすぎて 時間が経っているのに気が付かなかった💦

最終日の思い出になるステキなディナーになりました合格


お部屋に戻ってみると、、、このクルーズ最後のチョコレートと

このクルーズ最後のタオルアニマル、きっとコブラ🐍❓❓

最後のパッキングをしなくては💨


おやすみなさい💤