4月から5月にかけて行った 7日間の「ホーランドアメリカライン」パシフィックコーストクルーズの続きです


ニュー アムステルダム
パシフィックコーストクルーズ
1日目 : サンディエゴから乗船
2日目 : サンタバーバラ
3日目 : 洋上日
4日目 : サンフランシスコ
5日目 : 洋上日
6日目 : ビクトリア カナダ
7日目 : バンクーバーで下船


クルーズ乗船2日目

今日はサンタバーバラに寄港します

サンタバーバラは初めてなので 楽しみぃ音譜


でもその前に デッキ9のリドマーケットで朝食をいただきます


みー 普段家での朝食は ほとんど毎日がシリアル🥣なので ここでも シリアルをチェックします

と、残念ながら ここには みーのお気に入りのマシュマロが入った“ラッキーチャームス”は無いようでしたが、ライスクリスピーとかループのとか あっ ファイバー系もありました、全体的に大人向けのセレクションになっているようです

他にも フルーツや

フレッシュジュースやヨーグルトなどもチェック目

スモークサーモンの近くにはクリームチーズもあり、ベーグルをもらってきて LOXに出来ますね🥯

ホットミールも色々あり

同じホットミールでも カウンターによって並んでるものが少し違っていたりするみたい

こちら↓は 色々な方のホーランドアメリカラインの乗船記で見た お粥のトッピング、食べてみたかったんですよねぇ

お粥 オーダーしてみました

どんなお味がわからないので 今日はとりあえずハーフポーションでお願いしてみました

う〜ん、お粥と言うよりは 中国の(でしたよね⁇)コンジーですね

ちょっとクセのあるお味でした


そして みーは大好きなスモークサーモンも、、、本当はLOXにして食べたいところですが、コンジーもあるので 今回はスモークサーモンを単体で

前日のランチの時にも思いましたが、こうやって小分けにされているのは 見た目も 衛生的にも いい感じ。。。


そして ダンナさんは フレンチトーストにしたみたいです

さらにマフィン⁉️

みーは 食後にフルーツをいただきました、まだ季節じゃないからか 少し味が薄かったかな

あまりお天気は良くないようですが、サンタバーバラに上陸する準備をします

ごちそうさまでした