4月から5月にかけて行った 7日間の「ホーランドアメリカライン」パシフィックコーストクルーズの続きです
ニュー アムステルダム
「パシフィックコーストクルーズ」
1日目 : サンディエゴから乗船
2日目 : サンタバーバラ
3日目 : 洋上日
4日目 : サンフランシスコ
5日目 : 洋上日
6日目 : ビクトリア カナダ
7日目 : バンクーバーで下船
クルーズ乗船2日目
今日はサンタバーバラに寄港します
サンタバーバラは初めてなので 楽しみぃ
でもその前に デッキ9のリドマーケットで朝食をいただきます
みー 普段家での朝食は ほとんど毎日がシリアル🥣なので ここでも シリアルをチェックします
と、残念ながら ここには みーのお気に入りのマシュマロが入った“ラッキーチャームス”は無いようでしたが、ライスクリスピーとかループのとか あっ ファイバー系もありました、全体的に大人向けのセレクションになっているようです
他にも フルーツや
フレッシュジュースやヨーグルトなどもチェック
スモークサーモンの近くにはクリームチーズもあり、ベーグルをもらってきて LOXに出来ますね🥯
ホットミールも色々あり
同じホットミールでも カウンターによって並んでるものが少し違っていたりするみたい
こちら↓は 色々な方のホーランドアメリカラインの乗船記で見た お粥のトッピング、食べてみたかったんですよねぇ
お粥 オーダーしてみました
どんなお味がわからないので 今日はとりあえずハーフポーションでお願いしてみました
う〜ん、お粥と言うよりは 中国の(でしたよね⁇)コンジーですね
ちょっとクセのあるお味でした
そして みーは大好きなスモークサーモンも、、、本当はLOXにして食べたいところですが、コンジーもあるので 今回はスモークサーモンを単体で
前日のランチの時にも思いましたが、こうやって小分けにされているのは 見た目も 衛生的にも いい感じ。。。
そして ダンナさんは フレンチトーストにしたみたいです
さらにマフィン⁉️
みーは 食後にフルーツをいただきました、まだ季節じゃないからか 少し味が薄かったかな
あまりお天気は良くないようですが、サンタバーバラに上陸する準備をします
ごちそうさまでした
ニュー アムステルダム
「パシフィックコーストクルーズ」
1日目 : サンディエゴから乗船
2日目 : サンタバーバラ
3日目 : 洋上日
4日目 : サンフランシスコ
5日目 : 洋上日
6日目 : ビクトリア カナダ
7日目 : バンクーバーで下船
クルーズ乗船2日目
今日はサンタバーバラに寄港します
サンタバーバラは初めてなので 楽しみぃ
でもその前に デッキ9のリドマーケットで朝食をいただきます
みー 普段家での朝食は ほとんど毎日がシリアル🥣なので ここでも シリアルをチェックします
と、残念ながら ここには みーのお気に入りのマシュマロが入った“ラッキーチャームス”は無いようでしたが、ライスクリスピーとかループのとか あっ ファイバー系もありました、全体的に大人向けのセレクションになっているようです
他にも フルーツや
フレッシュジュースやヨーグルトなどもチェック
スモークサーモンの近くにはクリームチーズもあり、ベーグルをもらってきて LOXに出来ますね🥯
ホットミールも色々あり
同じホットミールでも カウンターによって並んでるものが少し違っていたりするみたい
こちら↓は 色々な方のホーランドアメリカラインの乗船記で見た お粥のトッピング、食べてみたかったんですよねぇ
お粥 オーダーしてみました
どんなお味がわからないので 今日はとりあえずハーフポーションでお願いしてみました
う〜ん、お粥と言うよりは 中国の(でしたよね⁇)コンジーですね
ちょっとクセのあるお味でした
そして みーは大好きなスモークサーモンも、、、本当はLOXにして食べたいところですが、コンジーもあるので 今回はスモークサーモンを単体で
前日のランチの時にも思いましたが、こうやって小分けにされているのは 見た目も 衛生的にも いい感じ。。。
そして ダンナさんは フレンチトーストにしたみたいです
さらにマフィン⁉️
みーは 食後にフルーツをいただきました、まだ季節じゃないからか 少し味が薄かったかな
あまりお天気は良くないようですが、サンタバーバラに上陸する準備をします
ごちそうさまでした