カリフォルニアコーストクルーズ旅行記の続きです、、、




カリフォルニアコーストクルーズ4日目

いよいよランチタイム~音譜です

朝ご飯は食べていない みーとダンナさん(デザートの試食はしましたが)

かなりお腹が空いています


今日は テーブルサービスのレストラン"トリトン"でランチナイフとフォーク

ランチのオープン時間が限られているからか、けっこう混んでいます
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入口で 2人だと告げると 相席でもいいか?とのこと

相席OKということで 席に案内してもらいました
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ディナーのテーブルメイトさんもそうですが、ランチのテーブルでも ちゃんと大人だけのグループの相席は 大人ばかり

子供がいるファミリーの相席は 同じようなファミリーだったり と考えられているようです


みー達は 4組が既に席に着いている 10人掛けの大きなテーブルに案内されました

もちろん みんな大人ばかりです

みー達が席に着いて サーバーさんが 登場し みんなにメニューを配り

1組づつ メニューを聞いていきました
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2人席で のんびりランチもいいですが、こうやって 知らない人達と一緒に会話しながらのランチも楽しいですね

みんなやさしい人達で良かったです[みんな:01]



ダンナさんは ドリンクに "ストロベリー・スムージー"を オーダーしていて ビックリ目
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でも ひとくちもらったら 甘すぎず 美味しい合格


アメリカのスイーツって 激甘なものが多いのですが、クルーズ内では 甘さ控えめなものがほとんどだったような気がします(それとも みーの味覚がアメリカの甘さに慣れたせい??)


アパタイザーは みーは"マリネード・サーモン"
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ダンナさんは "トマトとバジルのブルシェッタ"
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そして 前回のクルーズでスイートなスープは美味しいと学習していた みーは "チリ・タンジェリン・スープ"もオーダー
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やっぱり大正解 サーモンも美味しかったけど このスープもオレンジな甘さで美味しい[みんな:02]

メインは みーは "バターナッツ・スクウァッシュ・リゾット"
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マイルドで めっちゃ好みなお味です

ダンナさんは "ステーキ"
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フレンチフライが美味しそう~

デザートは ノー・シュガー・アドのデザートから "レモン・ムース"を選んでみました
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ノー・シュガーものって めっちゃ冒険でしたが、さっぱりしていて美味しかったです

ってことは、これからは ノー・シュガーものも ちゃんとチェックしなきゃDASH!


ごちそうさまでした





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