カリフォルニアコーストクルーズ旅行記の続きです、、、
カリフォルニアコーストクルーズ4日目
いよいよランチタイム~です
朝ご飯は食べていない みーとダンナさん(デザートの試食はしましたが)
かなりお腹が空いています
今日は テーブルサービスのレストラン"トリトン"でランチ
ランチのオープン時間が限られているからか、けっこう混んでいます
入口で 2人だと告げると 相席でもいいか?とのこと
相席OKということで 席に案内してもらいました
ディナーのテーブルメイトさんもそうですが、ランチのテーブルでも ちゃんと大人だけのグループの相席は 大人ばかり
子供がいるファミリーの相席は 同じようなファミリーだったり と考えられているようです
みー達は 4組が既に席に着いている 10人掛けの大きなテーブルに案内されました
もちろん みんな大人ばかりです
みー達が席に着いて サーバーさんが 登場し みんなにメニューを配り
1組づつ メニューを聞いていきました
2人席で のんびりランチもいいですが、こうやって 知らない人達と一緒に会話しながらのランチも楽しいですね
みんなやさしい人達で良かったです
ダンナさんは ドリンクに "ストロベリー・スムージー"を オーダーしていて ビックリ
でも ひとくちもらったら 甘すぎず 美味しい
アメリカのスイーツって 激甘なものが多いのですが、クルーズ内では 甘さ控えめなものがほとんどだったような気がします(それとも みーの味覚がアメリカの甘さに慣れたせい??)
アパタイザーは みーは"マリネード・サーモン"
ダンナさんは "トマトとバジルのブルシェッタ"
そして 前回のクルーズでスイートなスープは美味しいと学習していた みーは "チリ・タンジェリン・スープ"もオーダー
やっぱり大正解 サーモンも美味しかったけど このスープもオレンジな甘さで美味しい
メインは みーは "バターナッツ・スクウァッシュ・リゾット"
マイルドで めっちゃ好みなお味です
ダンナさんは "ステーキ"
フレンチフライが美味しそう~
デザートは ノー・シュガー・アドのデザートから "レモン・ムース"を選んでみました
ノー・シュガーものって めっちゃ冒険でしたが、さっぱりしていて美味しかったです
ってことは、これからは ノー・シュガーものも ちゃんとチェックしなきゃ
ごちそうさまでした
iPhoneからの投稿
カリフォルニアコーストクルーズ4日目
いよいよランチタイム~です
朝ご飯は食べていない みーとダンナさん(デザートの試食はしましたが)
かなりお腹が空いています
今日は テーブルサービスのレストラン"トリトン"でランチ
ランチのオープン時間が限られているからか、けっこう混んでいます
入口で 2人だと告げると 相席でもいいか?とのこと
相席OKということで 席に案内してもらいました
ディナーのテーブルメイトさんもそうですが、ランチのテーブルでも ちゃんと大人だけのグループの相席は 大人ばかり
子供がいるファミリーの相席は 同じようなファミリーだったり と考えられているようです
みー達は 4組が既に席に着いている 10人掛けの大きなテーブルに案内されました
もちろん みんな大人ばかりです
みー達が席に着いて サーバーさんが 登場し みんなにメニューを配り
1組づつ メニューを聞いていきました
2人席で のんびりランチもいいですが、こうやって 知らない人達と一緒に会話しながらのランチも楽しいですね
みんなやさしい人達で良かったです
ダンナさんは ドリンクに "ストロベリー・スムージー"を オーダーしていて ビックリ
でも ひとくちもらったら 甘すぎず 美味しい
アメリカのスイーツって 激甘なものが多いのですが、クルーズ内では 甘さ控えめなものがほとんどだったような気がします(それとも みーの味覚がアメリカの甘さに慣れたせい??)
アパタイザーは みーは"マリネード・サーモン"
ダンナさんは "トマトとバジルのブルシェッタ"
そして 前回のクルーズでスイートなスープは美味しいと学習していた みーは "チリ・タンジェリン・スープ"もオーダー
やっぱり大正解 サーモンも美味しかったけど このスープもオレンジな甘さで美味しい
メインは みーは "バターナッツ・スクウァッシュ・リゾット"
マイルドで めっちゃ好みなお味です
ダンナさんは "ステーキ"
フレンチフライが美味しそう~
デザートは ノー・シュガー・アドのデザートから "レモン・ムース"を選んでみました
ノー・シュガーものって めっちゃ冒険でしたが、さっぱりしていて美味しかったです
ってことは、これからは ノー・シュガーものも ちゃんとチェックしなきゃ
ごちそうさまでした
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