カリフォルニアコーストクルーズ旅行記の続きです、、、




カリフォルニアコーストクルーズ3日目、いよいよ楽しみにしていたランチ(ブランチ)の時間です


クルーズのお料理は 基本クルーズ代金に含まれているので無料ですが、ディズニー・ワンダーには 1つだけ 大人限定の予約制有料レストラン "PALO"があります

場所はデッキ10

オープンしているのは、ブランチとディナー

ブランチのオープンは 洋上日に限られていて 1人1グラスのシャンパンが付きます

この有料レストランのネット予約は 数ヶ月前から可能で(乗船回数などによって 予約可能時期が違うみたい)、金額は ブランチもディナーも 1人 25ドル(約 2500円) + チップ (2年前の乗船時は 1人 20ドルだったから 金額は少しずつあがっているみたいですね)

ドレスコードもあり ジーンズやショートパンツ、ビーチサンダルは不可

実は今回 4泊のショートクルーズということもあってか、ダンナさんは ジーンズしか持ってきてなかったようです(忘れただけ??)

大目にみてくれるだろうと思ったら、なんと"PALO"では いろんなサイズのドレスパンツが用意されていて、これに着替えるようにと、、、(きっとよくあることなんでしょうね)

ダンナさん レストルームに着替えにいきました。。。(笑)



デッキ10のエレベーターを降りると いろんなマスクがお出迎え
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ライブミュージックは ディナーの時だけなのかなぁ
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席に案内されました

席はこんな感じ
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席につくとシャンパンがサーブされます

お酒が苦手なみーは スパークリング・ジュースです
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アパタイザー(コールドミール)は ブッフェ形式

テーブルの担当サーバーさんが ブッフェバーに連れて行ってくれ お料理の説明をしてくます

美味しそうなお料理が並んでいて どれを食べようか迷う~
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シーフードもいろいろあります
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こちらには チーズやクラッカー、フォカッチャなどが
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そして こちらには ペイストリーやマフィンが並んでます
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このアパタイザーを食べ過ぎてしまうと メインが食べられなくなってしまうので、どれをピックするか ほんとに迷います

ということで、みーのアパタイザーのお皿は こんな感じになりました
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これが右上矢印 どれも美味しい[みんな:02]

ダンナさんのお皿はこちらです右下矢印
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そして、、、

実は前の日のディナーで ディズニー・クルーズに15回以上乗船しているテーブルメイトさんが "PALO"での オススメのお料理を教えてくれていました

ここ最近 "PALO"のブランチで 絶対外せないお料理が この"スティッキー・バン"とのこと左下矢印
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ということで ダンナさんが "スティッキー・バン"も忘れずにゲットしました
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ひとくちもらいましたが シナボンをもっとリッチにしたような風味で 美味しい[みんな:01]

でもこれ めっちゃ食べ応えがあります


みーは 1皿目に食べたホタテが飛び抜けて美味しかったので もう1度もらってきました
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まだまだ続きます、、、



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