カリフォルニアコーストクルーズ旅行記の続きです、、、
カリフォルニアコーストクルーズ3日目、いよいよ楽しみにしていたランチ(ブランチ)の時間です
クルーズのお料理は 基本クルーズ代金に含まれているので無料ですが、ディズニー・ワンダーには 1つだけ 大人限定の予約制有料レストラン "PALO"があります
場所はデッキ10
オープンしているのは、ブランチとディナー
ブランチのオープンは 洋上日に限られていて 1人1グラスのシャンパンが付きます
この有料レストランのネット予約は 数ヶ月前から可能で(乗船回数などによって 予約可能時期が違うみたい)、金額は ブランチもディナーも 1人 25ドル(約 2500円) + チップ (2年前の乗船時は 1人 20ドルだったから 金額は少しずつあがっているみたいですね)
ドレスコードもあり ジーンズやショートパンツ、ビーチサンダルは不可
実は今回 4泊のショートクルーズということもあってか、ダンナさんは ジーンズしか持ってきてなかったようです(忘れただけ??)
大目にみてくれるだろうと思ったら、なんと"PALO"では いろんなサイズのドレスパンツが用意されていて、これに着替えるようにと、、、(きっとよくあることなんでしょうね)
ダンナさん レストルームに着替えにいきました。。。(笑)
デッキ10のエレベーターを降りると いろんなマスクがお出迎え
ライブミュージックは ディナーの時だけなのかなぁ
席に案内されました
席はこんな感じ
席につくとシャンパンがサーブされます
お酒が苦手なみーは スパークリング・ジュースです
アパタイザー(コールドミール)は ブッフェ形式
テーブルの担当サーバーさんが ブッフェバーに連れて行ってくれ お料理の説明をしてくます
美味しそうなお料理が並んでいて どれを食べようか迷う~
シーフードもいろいろあります
こちらには チーズやクラッカー、フォカッチャなどが
そして こちらには ペイストリーやマフィンが並んでます
このアパタイザーを食べ過ぎてしまうと メインが食べられなくなってしまうので、どれをピックするか ほんとに迷います
ということで、みーのアパタイザーのお皿は こんな感じになりました
これが どれも美味しい
ダンナさんのお皿はこちらです
そして、、、
実は前の日のディナーで ディズニー・クルーズに15回以上乗船しているテーブルメイトさんが "PALO"での オススメのお料理を教えてくれていました
ここ最近 "PALO"のブランチで 絶対外せないお料理が この"スティッキー・バン"とのこと
ということで ダンナさんが "スティッキー・バン"も忘れずにゲットしました
ひとくちもらいましたが シナボンをもっとリッチにしたような風味で 美味しい
でもこれ めっちゃ食べ応えがあります
みーは 1皿目に食べたホタテが飛び抜けて美味しかったので もう1度もらってきました
まだまだ続きます、、、
iPhoneからの投稿
カリフォルニアコーストクルーズ3日目、いよいよ楽しみにしていたランチ(ブランチ)の時間です
クルーズのお料理は 基本クルーズ代金に含まれているので無料ですが、ディズニー・ワンダーには 1つだけ 大人限定の予約制有料レストラン "PALO"があります
場所はデッキ10
オープンしているのは、ブランチとディナー
ブランチのオープンは 洋上日に限られていて 1人1グラスのシャンパンが付きます
この有料レストランのネット予約は 数ヶ月前から可能で(乗船回数などによって 予約可能時期が違うみたい)、金額は ブランチもディナーも 1人 25ドル(約 2500円) + チップ (2年前の乗船時は 1人 20ドルだったから 金額は少しずつあがっているみたいですね)
ドレスコードもあり ジーンズやショートパンツ、ビーチサンダルは不可
実は今回 4泊のショートクルーズということもあってか、ダンナさんは ジーンズしか持ってきてなかったようです(忘れただけ??)
大目にみてくれるだろうと思ったら、なんと"PALO"では いろんなサイズのドレスパンツが用意されていて、これに着替えるようにと、、、(きっとよくあることなんでしょうね)
ダンナさん レストルームに着替えにいきました。。。(笑)
デッキ10のエレベーターを降りると いろんなマスクがお出迎え
ライブミュージックは ディナーの時だけなのかなぁ
席に案内されました
席はこんな感じ
席につくとシャンパンがサーブされます
お酒が苦手なみーは スパークリング・ジュースです
アパタイザー(コールドミール)は ブッフェ形式
テーブルの担当サーバーさんが ブッフェバーに連れて行ってくれ お料理の説明をしてくます
美味しそうなお料理が並んでいて どれを食べようか迷う~
シーフードもいろいろあります
こちらには チーズやクラッカー、フォカッチャなどが
そして こちらには ペイストリーやマフィンが並んでます
このアパタイザーを食べ過ぎてしまうと メインが食べられなくなってしまうので、どれをピックするか ほんとに迷います
ということで、みーのアパタイザーのお皿は こんな感じになりました
これが どれも美味しい
ダンナさんのお皿はこちらです
そして、、、
実は前の日のディナーで ディズニー・クルーズに15回以上乗船しているテーブルメイトさんが "PALO"での オススメのお料理を教えてくれていました
ここ最近 "PALO"のブランチで 絶対外せないお料理が この"スティッキー・バン"とのこと
ということで ダンナさんが "スティッキー・バン"も忘れずにゲットしました
ひとくちもらいましたが シナボンをもっとリッチにしたような風味で 美味しい
でもこれ めっちゃ食べ応えがあります
みーは 1皿目に食べたホタテが飛び抜けて美味しかったので もう1度もらってきました
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