おいしいビールで
気分がよくなったところで
本日二度目の夕飯に
向かいます!
本当はイタリアンのお店も
行きたかったんだけど
予約でいっぱいで入れなかった
今日のお店はこちら↓
メニュー
こちらのお店も
いっぱいだったけど
店頭で順番待ち予約したら入れました!
牡蠣料理の種類が多く
どれにしようか悩むー!!
とりあえず飲み物から
とのことで
ご当地サイダーの
チー坊ソーダをいただきました!
夫は、私リクエストの
ジンジャーハイボール
ご当地の乳酸菌飲料って
間違いなくて
だいすき
ジンジャーハイボールは
めちゃめちゃ苦手な味だったので
全部夫にあげましたw
夫、
好き嫌いなくてよかったw
何年ぶりかの
牡蠣ポンはぷるぷるで
おいしかった...
天ぷらは
ホルモン天ぷら
広島では定番の
B級グルメだそう!
ホルモンがより
濃厚になる感じで
あっさりなタレと相性よく
おいしかったです
ほとんどの人が
頼んでたんじゃないかな?
牡蠣の土手鍋
味噌を自分で溶かして
味を調整するんだと
夫に任せたら
スーパーしょっぱ鍋w
作るの難しいから
出来上がったものを
提供して欲しいかな
でも牡蠣は
まったく負けないくらい
濃厚な味で美味でした
味が濃すぎて
〆なんか出来るはずもなく...
味の調整がうまくいけば
ご飯かうどんで〆もできます
カキフライは
間違いない!
衣薄目で
サックサクでした
牡蠣は3個以上だと
1個:300円になるみたい
変わり種の牡蠣
食べたことないので
いろいろ食べました
バジル
濃厚ソースで
めちゃくちゃ好みの味でした!
ただ、粉々の殻が
たくさんついてて少し萎え
グラタン
夫はグラタンが一番すきだったみたい
牡蠣の香りがマイルドになって
一番食べやすいかも!
コウネ炙り
コウネとは、
牛の肩バラ肉のことで前脚の間にあたる部分
1頭から2kgしか取れない希少部位
広島県民熱愛グルメです!
(某番組風w)
広島県では「コウネ」
広島県以外では
「肩バラ」「前バラ」「ブリスケ」
などと呼ばれています
赤身なのでサッパリですが
お肉の旨味がギュッと詰まって
おいしいので是非食べてみて
ちなみに
私はお気に入り過ぎて
おかわりしましたw
Next...
広島:夜の風景
さっそく購入品食レポ!
くにひろの洋酒ケーキ
↓
翌日
原爆ドームへ
広島名物グルメ お取り寄せ
楽天ROOM始めました