こんばんは
暑い日には
やっぱり
韓国料理ですよね
-----------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
辛い、酸っぱい、甘い
一度の食事でいろんなバリエーションを
楽しめる韓国料理
わたしが大好きな料理のひとつが
タンスユク
韓国式の酢豚で日本のものと全然違うんです!
タンは「糖」、スは「水」、ユクは「肉」で
漢字の通り甘さが特徴
タレは甘くて酸味はほぼなし
衣がさくさくふわふわで
衣を食べたくて肉をたべてる
ってくらいにタレが絡んでおいしいんです
はじめ食べたときは
甘すぎ!と思ったけど
食べれば食べるほど
中毒
チャジャン麺につけて食べるのも
最高
チヤジャン麺も
甘辛いタレにもちもち麺が
おいしすぎる
テーブルに薬味として唐辛子があるので
かけてもおいしいよ(かけても辛くないです)
どっちも甘いので辛いの苦手な子と行くのにも
ピッタリですね
辛いものが食べたいって方は
ちゃんぽんも
めっちゃ美味しいので
おすすめ
-----------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
けど
全体的に量が多いので
二人で行くときは
タンスユクの(小)
チヤジャン麺
がおすすめです
この間お隣の若い女の子たちが
お店の方に量どれくらいですか?
と聞いていて
麺それぞれ1個とタンスユク(小)がいいと言われてて、、、
量多いよ!と教えてあげたかった
届いてみたら
その子たち
大盛じゃないよね???
て、めちゃめちゃ
びっくりしてた、、