夕食の時間を過ぎて ご飯を炊きたくなかったのでお好み焼きにチャレンジ

今まで 自分だけで作ったことはなかったがこの歳でチャレンジだ

ネットを見ると 細切りキャベツたくさんと 小麦粉と卵と水 で簡単にお好み焼きを作ってるのがあった

細切りキャベツはできなかったがまあ細くざく切りキャベツ 核酸と 卵と小麦粉少しと水を合わせる 豚肉少々を私は焼いておいた

そして キャベツと小麦粉水卵を合わせて 中華鍋で焼いた

難しい 熱しすぎると 焦げてしまうので 火力は調節が大事だ もっと小さくして小さいフライパンで焼いた方がいいかもしれない

豚肉は最初に焼いておいた 後から混ぜた

本当にそれだけでお好み焼きができる 恐ろしく簡単だ ソースをかけた

贅沢しようと思えばいくらでも色々な物をのせればいいが 簡単に作りたい時これは最高にナイスだ

写真はやたら 茶柱が立つ 高知のほうじ茶