今日は、ミモザの日
国際女性デーという事で
朝にミモザのリースサラダを
作りました
ミモザの黄色って春よね💕
作り方はキャベツの千切りを
お皿に丸い形にのせて
ゆで卵の白身を
ザルで濾したものをのせる
そこに、水菜をのせて
ゆで卵の黄身を
ザルで濾したものをのせて
更に水菜を少しのせて
出来上がり
簡単でショ
ミモザのサラダを
夫に取り分けながら
今日は国際女性デーなのよ
あなたも昭和生まれだから
少し、男尊女卑の思想
無い?なんて・・・
話をしました
夫曰く
そんな思想は無いよ
ですって
へ~ (笑)
それからパンは
鳥ハムのタルティーヌ
カンパーニュに鳥ハム
チーズ、トマト塩胡椒して
グリルで焼く
鳥ハムは
昨年末に買った低温調理器で
作りました
簡単で良いね~
これは昨晩の御飯で出したの
鳥ハムシットリ・・・
パンにのせても美味しかったわ
鳥ハムは来客の時に
事前に作っておけるので
サッとお出し出来て
良いですよね
ソースでアレンジも自在だし
リピート間違いなし
低温調理器は色々迷った挙句
改良されて
お手入れしやすく
コンパクトになった
アイリスの物をチョイスしました
使い易くて良いですよ
今朝は少し寒かったわ
三寒四温
少しづつ暖かくなって参りますね
それではまた後日まで
長々とお付き合いいただきました
今日も素敵な一日でありますように
ごきげんよう