セビーチェとフリカッセ | いとをかし ~ itowokashi

いとをかし ~ itowokashi

日々の出来事 料理 手作り作品をつづっています

 

お夕食に セビーチェ 

 

 

 

南米の方の マリネ料理ですね

冷蔵庫に入っていた柑橘類 

レモン 柚子 オレンジの果汁にオリーブオイル 塩 ハーブで

サーモンと野菜をマリネしました

サッパリ 爽やかで いくらでも食べられそう

暑い一日でしたので きりっと冷やしたマリネがとても美味しかったです

ワイン・・欲しかったな あまり飲めませんけど・・・・

 

 

 

 

別の日のお夕食では

鶏肉ときのこのフリカッセ

 

 

 

バターライスを添えました

この日は 涼しい一日で 温かいお料理が美味しかった日

茸も使って 秋らしいお料理になりました

 

暑かったり 過ごしやすかったり 

本格的な秋に向かって 少しづつ季節が変化していく 今日この頃です

ichou☆☆  donguri2☆☆  もみじ

体調管理に気を付けて  ご自愛くださいませ

それでは また 後日に ごきげんよう

 

ウサギ