伊東正寿の風とともに -6ページ目

伊東正寿の風とともに

流通 農商工連携ビジネスコンサルタントとして、【食】の大切さを伝え、日本の農林水産業者の方や中小企業者の方 流通の方への【かけはし】をしていきます、この生まれ育った九州の地から全国 世界へ発信し地域の為に何かお役立ちできれば.....と

皆さん....こんにちは!

すっかりご無沙汰してしまいました🙇

 

コロナも収束がみえないまま、年末突入ですね。

この一年で大きく生活も仕事の仕方も変化した方も多いのでは.....

まず、皆さんお元気でしょうか...僕はお蔭さまで風邪一つひかずに元気に過ごしています。

コロナ禍ではじめたウォーキングやストレッチもすっかり毎日の日課になりました。

 

ちょうど「緊急事態宣言」の時に本格的に始めた「リモート」がすっかり定着して

 

<オンラインでの笑顔と声の出し方>

セミナー講師やコンサルティングで喜んでいただけるメニューとなりました。

 

新作もかなりできました....

・オンラインアンケートをITOU企画でとらせていただき

「コロナ禍における食習慣の変化」「バイヤー商談の変化」等

今、皆さんのご協力もあって「年末年始の過ごし方の変化」「クリスマス・年末商戦」について

オンラインアンケートを実施していますが、本当に大きく変化してきて、この流れはコロナ収束後も続くんだろうな~ウインク

 

<おおいたと鹿児島での商是塾開催 新作披露 (*^-^*)>

2020年は、返答に新しい試みも多く、ITOU企画のスタッフのおかげで

新作がたくさん生まれてきました、年明けは実家のある おおいた→鹿児島→熊本→宮崎の順で塾やセミナーをしていきます。

 

<おうち飲み会 オンライン飲み会🍺 🍶 >

写真↑は、近くの和食やのおうち晩酌用のメニュー (※おいしそうでしょ)

先日もオンライン忘年会をしたばかり、外で飲む機会がすっかり減ったけど....

 

<新鮮なさばきたての河豚刺し 厚みが違う これもテイクアウト>

大分の河豚の切り方だよね、これは福岡の行きつけの料理屋にお願いしたもの

 

<そして故郷 大分杵築の焼酎 十王>

このお酒には特に想いがあって、小中高校の同級生が務めている酒蔵

 

明日(12月30日)~、大雪の予想だし活動は今日までかな( ..)φメモメモ

事務所の片づけも昨日して、今日はパソコンやデータ関係の整理 そして...

やっとITOU企画の新度に向けた事業計画の整理に入ります、年末調査もできる範囲で

今年はオンラインを駆使しながら実施します。

 

対外的な営業やコンサル業務は、本日(12月29日)~2021年1月4日迄お休みさせていただきます。

 

今年もう一回くらい更新できるかな~

 

伊東 正寿