セミナー講師 ~Next Stage~ | 伊東正寿の風とともに

伊東正寿の風とともに

流通 農商工連携ビジネスコンサルタントとして、【食】の大切さを伝え、日本の農林水産業者の方や中小企業者の方 流通の方への【かけはし】をしていきます、この生まれ育った九州の地から全国 世界へ発信し地域の為に何かお役立ちできれば.....と

新しい年度のセミナーが始まりました...

2016年度も約70本に講師として登壇して

約二か月講師業は休んで、喉を調整したり

新しい企画 制作 台本づくり 調査等していました。

 

もちろん、一番は10か月続けるための喉のケアと新しい表現の仕方等

自分なりに勉強していました。

 

今年から出演させていただいている 熊本朝日放送の「くまパワ」の生番組が

すごく勉強になっていて....表情のつくり方とか しゃべり方とか

 

<二か月ぶりのセミナー講師 声の出方 出し方も意識しながら>

 

<日本のひなた宮崎県 フードビジネス熱心な人が多い>

 

わかっていたのですが、やはり時間が足りなくて...

会場は本当にいい感じでした。

マナーもいいし、また帰ってきますね。

 

<二日目は延岡での講演....ノリがよかった~>

自分でいうのもなんですが....昨年度 本当に頑張ってきました。

 

約五年間講演 セミナーの講師をしてきて、いろいろ悩んだ時期もあり

ただ、声が通るだけでは...とか

好きなアーティストのコンサートとかで表現の仕方 勉強したり

常に声を出して伝えることを意識してきて

 

たまたま、マイクの調子が悪くて....

でも伝え方 表現の仕方 声の出し方

 

間違いなく2016年の自分より表現力も声も良くなっていて

 

それから昨年度 新しいスタッフのつくり方 本当にわかりやすくなって

今年の新バージョンは本当に好評です。

 

 

<講演セミナー後は、伊勢海老とアオリイカと大トロ > やわらかいっ

 

<栄養バランスのとれたおいしい食事をいただきました>

 

次週、6月5日(月)も 本当に準備をしてきて

新作 企画制作とリハーサル スタッフあわせて20時間は費やしているな~

 

明日も最終のリハーサルをして、皆さんのお役にたてるように頑張ります。

 

その後はファシリテーターしながら司会

6月7日もセミナー説明会の講師です。

 

確実に新しいステージへと、多くのオファーいただいて

スケジューリングしていますが、やはり年間70本が精一杯なので...

※90分単位で1本 →3時間以上は2本で計算

 

次週より新しいスタッフと ~Next  Stage~

 

今年の講師業 企画も制作も昨年よりずっと良くなりました。

皆さまの街にいったとき、お時間ある方はぜひとも遊びにきてください。

 

いとう まさとし