セミナー新作品完成 (*^^)v | 伊東正寿の風とともに

伊東正寿の風とともに

流通 農商工連携ビジネスコンサルタントとして、【食】の大切さを伝え、日本の農林水産業者の方や中小企業者の方 流通の方への【かけはし】をしていきます、この生まれ育った九州の地から全国 世界へ発信し地域の為に何かお役立ちできれば.....と

よしっ...完成した~ (=⌒▽⌒=)

昨年のメニューよりずっと ずっと内容のいい企画で

スタッフと最終打ち合わせで制作と台本づくり、そしてリハーサルと

車での移動も新幹線の移動も大切だ!


さすが故郷 大分、♨おんせんの力かも 一気にすすんだ。




<別府の大好きなパン屋さん 友永パン屋にて>





<すごい行列だったよ~ 相変わらず>

せっかくだから新作のセミナー内容の一部をここで紹介 (^∇^)

①食品流通の変化・販売チャネルの特徴 (最新版 2016 春)
 
②農商工連携事業の課題と問題点

③全国で売れる商品開発フロー

④商品コンセプトの作成方法

※初日で4時間  

そして、同じメンバーでの二日目

①バイヤー目線の売れる商品開発・企画

②バイヤーはここを見る!10項目のポイント

③プライベートブランドの開発と契約について (2016.春 新作)

④販売チャネルの設定と商品企画書

⑤商品コンセプトシート発表


※二日目 3時間


ありがとう~、大分 ホントに

企画がドンドンわいてきて、スタッフも本当に感謝

すごく助かっていて。


新年度を迎えてありがたいお話しもたくさんいただいて

九州の生産地の皆さま、中小企業の皆さま

そして、生活をされている地域の方々のために 少しでも「笑顔」と「元気」が

届けられますように~

まわりのコンサルの方がどうとか、そんな事 どうでもよくて
(比較する必要もないし)

ご縁あった方、貴重なお時間いただいてセミナーを聴きにきていただいた皆様

ITOU企画に期待をもって オファーいただいた方 そんな皆様の笑顔の為に

昨年 昨日の自分より ITOU企画より一歩でも前進して (成長して)

目の前の人の笑顔の最大化...

いい言葉だね、先輩の受け売りだけど

本年度もITOU企画 全力で頑張ります、どうぞよろしくお願いします。


いとう まさとし

ペタしてね