ご覧いただきありがとうございます💘
心と体整う発酵&重ね煮料理教室を
しております、三原直子です🍀
体調管理したい今だからこそ、
腸からしっかり整えませんか?
急に朝晩涼しくなると
喉風邪を引いたり、
お腹の調子を崩し
やすくなりますね。
だんだん秋が深まってきた、
でも日中はまだ少し暑い、
こんな季節の
変わり目こそ
心も体も整えたい。
そんなあなたに、
おすすめしたい
調理法があります
季節の変わり目には
いつも体調を崩してしまう方。
毎日ほんとにあっという間で、
外食や買ってくることが多いけど、
週1~2は料理をしたいと、ほんとは
思っていらっしゃる方(*^-^*)
そして、
仕事に思いっきり打ち込んで、
さらにプライベートや好きな事も
めいっぱい楽しみたい方
ご自身とご家族の健康と幸せを
本当に守っていきたい方にも
↓ ↓ ↓
それ、「重ね煮」が
叶えてくれます
その理由は、かく言う私こそが、
めっちゃ忙しい毎日でも体調を崩さずに、
仕事も頑張れて、かつ
好きなこともできているからです
週に1~2回、重ね煮を作って、
それを後の5~6日に
簡単なアレンジをするだけで、
日々外食にもほとんど頼らずに
ほぼ自炊も叶っています💘
そして、
重ね煮はとろ火で加熱するから、
タイマーを上手に使えば
ずっと火のそばにいなくても
いいんですよー!!
もちろん、
外食したいときはすればいいし、
何か買いたいときは
そうしたらいいんですけど、
自分の7~8割の生活を整えておくと、
ほんとに体の土台って元気に
整ってくれるんですよね
もちろん、そのためには、
じゃあ、どんな食材を選べばいいの?
どんな調味料を選んだらいいの?
ということも、
知っておく必要があるんですけれど🍀
「腸内を整え、幸福感を増し、
免疫力もアップしてくれる」
発酵食
「食材に感謝して、
その美味しさを
最大限に引き出す調理法」
重ね煮
血糖値の安定&
イライラ・不安が小さくなって
メンタルが安定し、
体の冷えも解消する
砂糖なしお料理
ぜひこの機会に、
作って&食べてみませんか?
何より、本当に美味しいから、
毎日頑張るあなたの
心と体を癒してくれること、
間違いなしです
「発酵と重ね煮の
調和の力を借りて、
食と腸を整えるお料理」
で心を込めておもてないいたします
(写真は一例です)
私たちはコロナのおかげで
大切なことにたくさん気付けましたよね。
今まで家族や社会での人間関係に
辛くても自分を抑えて、頑張ることも。
いろんな不調があっても目をつぶって、
休む時間をとらずに働くことも。
・・・もう生き方を変えても
いいんじゃないですか?
そして、心も体も喜ぶ暮らしを
もっと楽しんでいくのはどうでしょう?
まずは毎日のごはんを
体に優しくて美味しくするところから💘
ぜひこのタイミングに
ご自身を整えにいらしてください🍀
そして・・・
ゆっくり、じんわり幸せが満ちる♪
「あなたの人生を生きること」
を選んでください
こんなときだからそ、
必要な方のお役に立ちたいので、
体験会も2種
ご用意しております。
お野菜の香りや味、
包丁で切る感覚から直に感じて学びたいと
思ってくださっている方は、
ぜひ自宅サロンへ
発酵&重ね煮&砂糖なしのお料理は
あなたが細胞レベルから健やかになることを
助けてくれますよ!
自分と調和して
より軽やか&健やかに人生を
楽しみたいあなた
お待ちしています~♪
※コロナウイルス対策については、
【お話&ご試食体験会】※デモなし
【内容】
・自己紹介
・重ね煮についてのお話
・免疫力もアップ&体質改善のポイント
・命のお守りになる調味料の選び方~お塩編~
・発酵&重ね煮を含むランチの試食
・アンケートとシェアタイム
【所要時間】
約3時間(9:50受付開始、10時~13時頃まで。多少の延長あり)
【持ち物】
特にありません(必要な方は筆記用具など)
楽しむ気持ちはお忘れなく♪
【受講料】
13,200円(税込)
【調理実習体験会】
【内容】
・自己紹介
・重ね煮についてのお話
・免疫力もアップ&体質改善のポイント
・命のお守りになる調味料の選び方~お塩編~
・基本の重ね煮「しいたまにんじん」の調理実習
・アレンジ料理の実習
・発酵&重ね煮を含むランチの試食
・アンケートとシェアタイム
【所要時間】
約5時間(9:50受付開始、10時~15時頃まで。多少の延長あり)
【持ち物】
・エプロン
・筆記用具
・楽しむ気持ちはお忘れなく♪
【受講料】
19,250円(税込)
※食材はできうる限り、無農薬・無化学肥料の物、
調味料も本物の塩・味噌・醤油・麹等を使います♪
お砂糖・添加物なしで、心を込めてお料理します。
お水も「ガイアの水135」で塩素などを除去した、癒しのお水です。
【開催場所】
三原自宅兼サロン;兵庫県西宮市
※お申込みの方に詳細をお伝えいたします。
※阪急西宮北口駅・門戸厄神駅が最寄りです。
【お支払方法】
●銀行振込
●クレジット決済(手数料4%はお客様にご負担いただいていおります)
※お申込みの方に詳細をお伝えいたします。
【開催可能日時】
・11/16(火)満席
・11/27(土)
・11/30(火)満席
・12/2(木)残席1
・12/11(土)満席
・12/14(火)
・12/15(水)満席
・12/16(木)満席
(ご希望日を2つお知らせください)
※リクエストも受け付けております♪
↓ ↓ ↓
≪こんな想いを抱いている方におすすめ≫
◇重ね煮がどんなものか体験したい
◇本気で食生活を変えて、体質改善したい
◇冷え症で手足がつめたく、風邪をひきやすい
◇生理痛が重いなど女性特有の悩みがある
◇体調を崩しやすく、疲れやすい
◇しつこい肌荒れやかゆみがあり、便秘や下痢をよくする
◇家族との関係に悩んでいて、良くしたいと思っている
◇忙しくて時短をやってきたが、丁寧に心をこめる生活に興味がある
◇自分を愛する心を育みたい
◇人間と社会と自然が調和した生き方がしたい
≪こんな方にはおすすめではありません≫
◆食材に感謝できない方
◆自分も周りも大事にできない方(自分だけよければいい方)
◆他人や社会のせいにして生きたい方
≪過去のお客様のお声より≫
・本で読んでやってみたことはあったけれど、三原さんの重ね煮と自己流は全然違ってびっくりしました。
・重ね煮を教えている先生が他にもいるのは知っていますけど、直子さんがいいと思ってきて、ホントによかったです。
・基本を大切にしていながらも、しなければならないにとらわれていないのがかわるから、直子さんの話はスッと心に入ってきました。
・命をいただいているということを改めて、自分のこととして考える時間になりました。今日からの料理の時間が心地よく変わりそうです。
・三原さんのお話を聴かせてもらって、どんな状況でも、「見返りを求めない深い愛をもって相手に接すること」と「自分の心の解釈」が大切だなと改めて感じました。
・温かい雰囲気、そして直子さんの生活の場で学べるということがとても良かったです。直子さんごと、まるっと全体から伝わるものがありました。生活の仕方はその人の人生だと思います。
どうぞ、発酵と重ね煮を
一生モノの智恵として、
お役立てください
あなたが自分と自然と調和し、
心から充たされるひと時を過ごして
いただければ幸いです♪
↓ ↓ ↓
糸と和の公式LINEでは
「お料理を積極的に楽しむ考え方」
などを優先的にお伝えもしています。
他にも、
発酵や重ね煮、お料理に関すること
季節の変わり目に心がけるとよいこと
星の流れと数秘からみる今知っておくとよいこと
レッスン&イベントの優先案内
登録者のみのお得な割引情報
など、
不定期に配信中(*^^*)
日々の暮らしを大切に、丁寧に
送りたい方に役立つ情報が一杯🍀
↓ ↓
https://line.me/R/ti/p/%40941gonyr
心地よい波動でつながっていただける方に、
私の経験&好き&得意でお役に立てますように