【7ヶ月継続レッスンのお声】包丁がよく切れるとこんなに料理が楽しくなるんですね♪ View this post on Instagram 【包丁がよく切れるとこんなに料理が楽しくなるんですね】 7ヶ月継続レッスンで学んでくださる生徒さんが、全員喜んでくださることがあります🍀 ・ それは、『料理がほんとに楽しくなる』ということ(*^^*) 何がポイントだったんですか?と聞いたら、それはまず、よく切れる包丁を使うと、気持ちよくて心地よくて、自然とまたやりたくなっちゃうそう♪ ・ そして、ハードルが高いと思っていた包丁研ぎがやってみたら、以外とできるもんだとわかったこと。 身に付けられたら一生ものの技術♪ 慣れたら5~10分で包丁の切れ味って、復活できるもんなんです(*^^*)🍀 ・ たまにはプロにお願いするのも良いものでしょうが、できるようになると、楽しくて人に渡したくなくなるそうですよ😃💖(笑) 三原直子 (Naoko Mihara)さん(@nao.aok)がシェアした投稿 - 2018年Dec月5日am9時24分PST