先日高野フルーツパーラーへ行って来ました。
目的は、季節のフルーツパフェです。



マスクメロンと赤肉メロンと国産苺のパフェです。
控えめに言って

最高です‼︎

半世紀近く生きてる男として言うのもなんですが、甘い物に関しては、ネジ1本外れてるかもしれません。

タカノフルーツパーラーの果物はどれも完熟しているのですが、サッパリとした甘味(クリームをふんだんに使っているのに甘いと感じるのですから、実際には相当に甘いかと思います)。
マスクメロンも赤肉のメロンもとてもジューシーで美味しくて最高でした。
5月26日迄の期間限定みたいですので、興味ある方はぜひにです。

また、タカノフルーツパーラーに行ったら良く注文させて頂くのがこちら。

フルーツサンドです。

このフルーツサンドに使われているクリームがとても美味しくて大好きです。


おそらく他のスイーツに使うクリームと同じ物を使っていると思うのですが、フルーツサンドで味わうクリームが何故かとても美味しく感じます。


以前にケーキバイキングでもフルーツサンドを食べた事があるのですが、その際には少しクリームに角があると言うか、単品で頼んだ物と違った気がします。私の気のせいの可能性が大なんですけど。


来月も、期間限定のパフェを食べに長野の方に出かけるつもりです。