韓国海苔のクリームチーズサンド
意外や意外、御酒の肴として良く合うんですよ~
早く~と催促されるとヾ(・・;)ォィォィとなりますので、そんな口をふさぐためにもね♪
はぃどうぞの一品ですヾ(>▽<)ゞダハハハ
お刺身(マグロと鯛)
勿論~スーパーのものです~
体裁の良いようにお皿に移して、はぃお待ち~と!
この二品で時間稼ぎにぴったり~ですヾ(>▽<)ゞダハハハ
鶏もも肉と小松菜のポン酢和え
肉はひと口大にカットし、両面にブラックペッパー、塩をふり、片栗粉をまぶします
中火で片面4分ずつ焼き、食べやすい大きさにカット!
茹でた小松菜にポン酢(市販)を加えて和え、器に盛り付けたところに鶏肉をON
早い話、牛丼と同じ作り方にのらぼう菜を入れただけですよ~
食べるときに、アクセントに一味唐辛子か紅ショウガを♪
ミニチャーハンオムライス
具材は、牛肉の残りを活用です。
牛肉を細かく切り、冷蔵庫にある野菜と一緒にごま油で炒め
仕上げに醤油、塩こしょうで味を整えて
見た目を隠すために焼き上げた卵を乗せ、その上に乾燥ニンニクのスライスとパセリを
こんな感じで居酒屋momo家は開店しました(^-^*)