身体は食べたもので出来ている
加工食品診断士のMichikoです^^
たまーにおやつを手作りします
今回もテキトーです
材料は、
【粉類】
オートミール、ココナッツ粉、タピオカ粉、モリンガ粉、ベーキングパウダー、塩少々
【材料A】
卵、メープルシロップ、ギー、しゅわさかさん
※しゅわさかさんの代わりは、アップルサイダービネガーなどの酢をお使いください。
【その他】
マカデミアナッツ
1.粉類だけは、目安として量を計ります。
だいたい合計で130~150gほど。
全ての粉類をよく混ぜておきます。
2.ボウルに材料Aを全て入れて、よく混ぜます。
水を適当に入れてよく混ぜます。
3.材料Aのボウルに粉類を入れて、さっくり混ぜます。
マカデミアナッツも入れて混ぜます。
4.オーブントースターで最初の5~10分ぐらいは220℃、後半170~180℃ぐらいで15~20分焼いて出来上がり。
小麦粉を使っていないので、とても作りやすいです。
水加減によっては、「ういろう」みたいになることも
材料のほとんどはネット通販 iherbで購入しています。
iherb歴10年のMichikoのおススメはこちら↓
☆オートミール(小袋入り)
McCann’s Irish Oatmeal インスタントオートミール、レギュラー12包、各28g
☆ココナッツ粉
☆タピオカ粉
Edward & Sons, オーガニックタピオカスターチ(粉)、170g(6 oz)
☆モリンガ粉
MRM, オーガニック・モリンガ・パウダー、8.5オンス(240 g)
☆ギー
Pure Indian Foods, ギー、100%オーガニック、グラスフェッド、15 oz (425 g)
☆アップルサイダービネガー
Dynamic Health Laboratories,オーガニック・生アップルサイダービネガー酵母入り 473ml
☆メープルシロップ
Now Foods, オーガニックメープルシロップ グレードA ダークカラー、16fl oz(473ml)
*お買い物する際、HIK750という紹介コードを記入すると、5%引きになるので、是非ご利用ください