有給休暇の一日
ちょっと色が薄いけど、小豆の甘納豆と岩塩のベーグル。来週の月曜日にお客さんにあげたいので、練習中です。
反省点は、色はもちろんの事、表面に振った岩塩はもっと多めでいいみたい。
3種類のスイーツもどきを焼きました。
上左は粉チーズ黒コショークッキー、上右はチョコレート七味唐辛子パウンドケーキ、下はスパイスクッキー(グローブ、ナツメグ、シナモン、ヒハツ)。
クッキーは、スパイスが生かされてる、でも、ケーキはチョコで七味唐辛子の美味さが半減して、あと味ピリだけ。まだまだ改善できそう。
去年漬けた、桑の実酒の炭酸割り。匂いは少しクセがあるけど、甘酸っぱくて飲みやすい。素晴らしい効能のオンパレード✨今年も作るぞ!
切った小松菜を土に植えてる人をネットで見つけたので、私も真似っこ、、成長が楽しみ😊




